Il Lazaroun: un’esperienza culinaria nel cuore di Santarcangelo di Romagna

Nel suggestivo borgo medievale di Santarcangelo di Romagna, immerso nel cuore della Romagna, si cela un ristorante di fama: il Lazaroun. Questa osteria, con una storia che risale al 1800 e gestita dalla stessa famiglia dal 1965, occupa un palazzo del XV secolo, oggi magistralmente restaurato da Roberto Lazzaretti. L’attento recupero ha riportato alla luce le antiche pietre, le travi in legno, il pavimento in cotto e le affascinanti grotte di tufo, creando un ambiente elegante e raffinato che conserva il fascino del passato, impreziosito da un restauro completo nel 1997. La filosofia culinaria del Lazaroun si basa su una sapiente rivisitazione delle migliori tradizioni gastronomiche romagnole, con creatività e originalità sia nella selezione delle materie prime, rigorosamente di alta qualità, sia nelle raffinate presentazioni dei piatti, che rivelano la cura e l’arte dello chef. Il menu offre prodotti DOP, salumi e formaggi artigianali, pregiati tagli di carne e irresistibili dolci al cucchiaio. La cantina vanta una collezione di 530 etichette nazionali, con una significativa rappresentanza di vini romagnoli e toscani, tra cui prestigiose bottiglie come Ornellaia, Sassicaia e Masseto, oltre a una buona selezione di vini provenienti da altre regioni italiane e dall’estero. Un’ampia scelta di vini biologici e senza solfiti, bollicine italiane e champagne, e vini da dessert completa l’offerta. Lazaroun, Via del Platano, 21, 47022 Santarcangelo di Romagna. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su eventi e manifestazioni.

Redazione

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