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Delizie Marine Invernali: Menù a Tema al Ristorante Cinque Cucchiai

Dal 29 febbraio al 21 marzo 2024, per tre serate speciali del giovedì, il Ristorante Cinque Cucchiai di Faenza presenta tre esclusivi menù dedicati ai sapori del mare invernale. Gli Chef Alessandro Giraldi ed Alessandro Terrasini vi invitano a gustare prelibatezze ittiche, sapientemente abbinate a prodotti stagionali del territorio romagnolo.

**Giovedì 29 febbraio 2024: “Il Trionfo del Gambero”**

* Antipasto: Carpaccio di gamberi rosa, ceviche al frutto della passione, anacardi e ananas, in abbinamento al Trebbiano Centopassi Manfettino.
* Primo: Risotto mantecato in bisque di gambero rosso, panna acida, limone nero e tartare di gambero blu, accompagnato da un Rosé Extra Brut Maso Martis.
* Secondo: Gamberoni dorati in farina di ceci, purea di cavolfiore viola, sommacco, chutney di datterini gialli e valerianella, con un Drago Rosé Musella.
* Dolce: Crema cotta alle nocciole, crumble al sesamo bianco e spuma al caramello, in abbinamento al D’Incanto Paolo Francesconi.

Prezzo a persona: €75 (vini esclusi), €100 (vini inclusi).

**Giovedì 7 marzo 2024: “Ostriche e Champagne: Un’Elegante Sinfonia di Sapori”**

* Antipasto: Ostrica, tuorlo d’uovo di quaglia, finger lime ed erba cipollina, con Royal reserve non dosé s.a. Philipponat.
* Secondo: Selezione di ostriche Insolent s.a. Gaston Chiquet.
* Primo: Risotto allo Champagne, salsa di ostriche e polvere di salicornia, accompagnato da “Prestige” cuvée brut s.a. Taittinger.
* Secondo: Filetto di branzino, radicchio tardivo, salsa d’ostriche e bacon, con “Pur Meunier” brut s.a. Serveaux Fils.
* Dolce: Semifreddo di ricotta di bufala, saba, arancia e granola, in abbinamento al Cuororo La via del colle.

Prezzo a persona: €80 (vini esclusi), €135 (vini inclusi).

**Giovedì 21 marzo 2024: “I Predatori del Mare: Un Viaggio Tra i Sapori Intensi”**

* Antipasto: Pesce spada affumicato, finocchio, Gran Cru di Grotta e polvere di capperi, in abbinamento al Nature Enrico Gatti.
* Primo: Tagliolino al granchio blu, datterini gialli appassiti e mandarino, accompagnato dall’Alta Mora Cusumano.
* Secondo: Barracuda alla brace, lattuga, ananas ai grani di senape e peperoncino dolce, con Andata e Ritorno Ancarani.
* Dolce: Millefoglie di zabaione, noci di macadamia e sherry, in abbinamento al Moscato Rosa Franz Haas.

Prezzo a persona: €65 (vini esclusi), €90 (vini inclusi).

Per informazioni e prenotazioni: +39 0546 622672 – info@villa-abbondanzi.com oppure 0546 621527 – info@5cucchiai.it

Ristorante Cinque Cucchiai, Via Emilia Ponente 23, Faenza.

Redazione

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