Categories: MagazinePiatti

Deliziose Frittelle di Semolino: un assaggio di Carnevale!

Quest’anno, con la Pasqua così prossima, il Carnevale ci offre un’occasione per gustare dolci tradizionali senza fretta. Approfittiamone! Oggi vi propongo una ricetta romagnola perfetta per l’occasione: le sfiziose frittelle di semolino. Questi deliziosi rombi, dalla crosticina dorata e il cuore tenero, ricoperti di zucchero, conquistano grandi e piccini. Ecco come prepararli: Ingredienti: 1 litro di latte intero, 150 grammi di semolino, 6 cucchiai di zucchero, buccia grattugiata di 1 limone, 3 uova, pangrattato, zucchero semolato, olio per frittura (a piacere). Preparazione: portate a ebollizione il latte con la scorza di limone. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a scioglimento. Fuori dal fuoco, incorporate a pioggia il semolino, mescolando continuamente. Rimettete sul fornello e, continuando a mescolare, create un composto cremoso. Stendere il composto su carta forno ad uno spessore di circa 1,5 centimetri. Lasciate raffreddare completamente e tagliate a losanghe. Sbattete le uova in una terrina e passate ogni losanga prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Friggete in abbondante olio caldo, evitando di scurire eccessivamente. Appena cotte, rotolatele nello zucchero e servite subito. Buon appetito!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago