Tradizione e Innovazione: La Rocca della Margherita a Verucchio

Dal 1946, il Ristorante La Rocca della Margherita a Verucchio offre un’autentica esperienza culinaria romagnola. Fondato da Sante, un commerciante di bestiame soprannominato Santoin, e dalla moglie Margherita, il ristorante rappresenta da oltre settant’anni un punto di riferimento per la gastronomia locale. Le ricette della nonna Margherita, tramandate di generazione in generazione, sono ancora oggi il cuore della proposta, con piatti classici come le tagliatelle e i caratteristici cappelletti. Michele, terza generazione alla guida del locale, arricchisce il menù con interpretazioni contemporanee dei piatti tradizionali, utilizzando ingredienti stagionali e di alta qualità, nel rispetto della genuinità e del territorio. Questa filosofia si estende anche alla produzione di materie prime, con un’azienda agricola di proprietà che alleva, in semi-brado, il maiale della Marca e produce salumi e olio extravergine d’oliva da cultivar locali. Michele, inoltre, cura personalmente la frollatura di pregiati tagli di carne, l’affinamento di formaggi e l’imbottigliamento di un Sangiovese superiore. La carta dei vini, in linea con l’impegno per l’eccellenza locale, propone selezioni romagnole e altre eccellenze italiane. Infine, la spettacolare vista panoramica dagli Appennini alla costa, da Gabicce a Ravenna, rende la visita al Ristorante La Rocca della Margherita un’esperienza completa. Ristorante La Rocca, via Rocca, 34 – 47826 Verucchio (RN) – Tel. 0541 679850. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni.

Redazione

Recent Posts

Dieta di ottobre, perdete 7 kg in 7 giorni senza troppi sforzi: il medico ha rilasciato lo schema preciso

Se sei stanco delle solite diete fallimentari, prova subito questa nuova dieta di ottobre: perdi…

19 minuti ago

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

10 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

14 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

17 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

19 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

21 ore ago