Categories: MagazineRedazione

Le abitudini degli italiani a tavola: tra comfort e tecnologia

Le piccole manie personali, tollerabili nel privato, spesso ci accompagnano anche fuori casa, soprattutto al ristorante. Una recente indagine Doxa per Groupon ha svelato alcuni aspetti interessanti delle preferenze italiane. In media, gli italiani cenano fuori quattro o sei volte al mese, spinti dalla ricerca del benessere personale e di un momento di relax (per oltre la metà degli intervistati), dal desiderio di convivialità e dalla curiosità di assaporare nuove specialità culinarie. Tra le preferenze, spicca la necessità di un ambiente silenzioso, un paradosso considerando che in casa si prediligono spesso volumi alti. La scelta del tavolo è altrettanto importante: si evita accuratamente un angolo, magari per una questione di antiche superstizioni, così come le zone vicino ai servizi igienici o all’ingresso. La posizione ideale? Al centro della sala, per una visione completa dell’ambiente circostante. Gli sgabelli da pub, popolari in alcuni locali, vengono invece decisamente evitati, così come consumare il pasto da soli, anche se lo smartphone ormai inseparabile sembra colmare questo vuoto. Nonostante la crescente comodità dei servizi di consegna a domicilio, la maggioranza degli italiani (oltre il 60%) preferisce l’esperienza di gustare piatti innovativi preparati da uno chef, preferibilmente ordinando direttamente tramite il menu. La tecnologia sta inoltre trasformando il settore della ristorazione, con la possibilità di prenotare, scegliere il tavolo e pagare tramite cellulare. Un’applicazione italiana permette addirittura di ordinare, tramite QR code, direttamente dal proprio smartphone, in lingua madre, senza necessità di assistenza del personale. Insomma, le esigenze sono variegate, ma la voglia di una buona cena fuori casa rimane un must! Resta aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni! Iscriviti alla newsletter!

Redazione

Recent Posts

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

9 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

13 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

16 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

18 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

20 ore ago