Categories: AlfonsineRistoranti

Il Ristorante Pizzeria di Nicola Gentile ad Alfonsine

Nel cuore di Alfonsine, al confine con la provincia ferrarese, sorge il Ristorante-Pizzeria Le Tradizioni di Nick, un locale che riflette la personalità del suo proprietario, Nicola Gentile, noto come Nick. Esperto pizzaiolo, nel 2016 ha rilanciato questo spazio, rimasto inattivo per anni, trasformandolo in un punto di riferimento gastronomico. Oltre alla celebre pizza al metro, fiore all’occhiello della casa, Nick propone gustose specialità romagnole. La struttura è suddivisa in tre sale: due arredate in stile rustico, con ampi soffitti a volta e mattoni a vista, e una più moderna e informale, caratterizzata da originali complementi d’arredo riciclati. Una veranda riscaldata e un giardino estivo completano l’offerta. La cucina celebra la tradizione locale con pasta fresca fatta in casa, carni pregiate (tagliate, fiorentine e grigliate miste) e dolci artigianali. Una carta dei vini vanta circa 100 etichette, prevalentemente regionali, con alcune eccellenze provenienti da altre zone d’Italia; è disponibile anche una selezione di distillati. L’ampia scelta di pizze comprende la pizza al metro, schiacciatine, pizze classiche, bianche, calzoni e proposte fuori menù, con impasti (classici e ai sette cereali) a lievitazione di 48 ore. Le Tradizioni di Nick si trova in Corso Giuseppe Garibaldi, 67 ad Alfonsine (RA). Tel. 0544.1935346. Chiuso: Martedì e Sabato a pranzo; in estate (periodo scolastico estivo) anche Domenica a pranzo. Orari cucina: 12:00-14:15 / 18:30-23:00 (Domenica e festivi a pranzo la pizzeria è chiusa). Il locale aderisce a Romagna a Tavola CARD: sconto del 10% per i titolari della card (cena, escluso Sabato, Domenica, festivi e prefestivi) prenotando online. Indicare nelle note la titolarità della Romagna a Tavola CARD. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago