Categories: MagazinePiatti

Deliziose Verdure Arrosto alla Romagnola

Le verdure al forno sono un piatto semplice, ma le specialità romagnole elevano questo contorno a un’esperienza culinaria superiore. Perfette come accompagnamento a secondi di carne o pesce, oppure gustate da sole con la piadina, queste verdure arrosto rappresentano un’opzione versatile e saporita. La preparazione è rapida, richiedendo circa 10 minuti di lavoro oltre al tempo di cottura. Ingredienti: melanzane (preferibilmente lunghe), pomodori maturi, peperoni, zucchine, cipolle e altre verdure a piacere; pangrattato, prezzemolo, aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Iniziate preparando le melanzane e i pomodori: tagliateli a metà, praticate incisioni e cospargeteli di sale per eliminare l’acqua in eccesso e l’eventuale sapore amaro delle melanzane. Nel frattempo, preparate il condimento: tritate finemente aglio e prezzemolo, quindi amalgamateli al pangrattato, aggiungendo olio a filo fino a ottenere un composto cremoso. Regolate di sale e pepe. Tagliate le restanti verdure, incidendo longitudinalmente quelle più consistenti, come le zucchine, per una migliore cottura e insaporitura. Un consiglio prezioso: grigliate brevemente la superficie interna di melanzane e pomodori per una cottura più uniforme e una maggiore resa aromatica. Disponete le verdure su una teglia rivestita di carta forno e ricopritele generosamente con il composto di pangrattato. Infornate a 180° per circa 25 minuti, aggiungendo qualche minuto di cottura per i pomodori più grandi e carnosi. Servite ben calde.

Redazione

Recent Posts

La Cucina di Granadilla: un’Oasi di Sapori Freschi a Faenza

Nel cuore di Faenza, un piccolo e accogliente ristorante, La Granadilla, si è rapidamente affermato…

6 giorni ago

Il fascino rustico di Villa Carpena: un’esperienza culinaria romagnola

Immerso nel cuore delle colline romagnole, l'Agriturismo Il Posto delle Fragole a Carpena di Forlì…

6 giorni ago

Cà ad Pancot: Un’Oasi di Sapori Romagnoli a Cesena

Situata in una tranquilla zona rurale, a breve distanza dall'uscita autostradale di Cesena Nord, la…

6 giorni ago

Il Cristallo: Ristorante e Pizzeria di Riccione, un’esperienza culinaria autentica

Situato nel cuore del lungomare di Riccione, il Ristorante Cristallo offre un ambiente accogliente e…

6 giorni ago

Locanda ReMare: Eleganza e Sapori a Cesenatico

Affacciata sul suggestivo Porto Canale di Ponente a Cesenatico, proprio di fronte al Museo della…

6 giorni ago

Un’Oasi di Sapori Romagnoli: il Ristorante Ponte Giorgi a Mercato Saraceno

Immerso nel cuore della Romagna, a breve distanza da Cesena (circa un quarto d'ora d'auto),…

6 giorni ago