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Expo di Rimini: un assaggio di Romagna a Milano

L’attesa sta per finire: sabato 1° agosto apre l’Expo di Quartopiano – Suite Restaurant di Rimini. Selezionato personalmente da Oscar Farinetti, questo prestigioso ristorante romagnolo rappresenta un’eccellenza regionale, distinguendosi non solo per la qualità dei piatti, ma anche per la filosofia culinaria dello Chef Silver Succico e della sua squadra. L’Expo richiede adattamenti, ma l’obiettivo rimane invariato: mostrare l’identità gastronomica della Romagna con le sue tipicità. Non si tratterà di un servizio tradizionale al tavolo, dato il numero elevato di visitatori, ma l’organizzazione garantirà rapidità e qualità del servizio. Una cucina a vista permetterà di ammirare la maestria dello chef in azione. Il menù proporrà piatti semplici ma raffinati, con una scelta di quattro o cinque specialità che mettono in risalto le eccellenze del territorio: il mare Adriatico, i prodotti dell’entroterra, come la mora romagnola, e la frutta e verdura di Cesena. Alcuni metodi di cottura, come la bassa temperatura, non saranno possibili, ma ciò non comprometterà la qualità complessiva. Grazie alla collaborazione con Quartopiano – Suite Restaurant, offriamo uno sguardo anticipato sui piatti e le relative ricette che saranno proposti all’Expo 2015 nel padiglione Emilia Romagna, a partire dal 1° agosto: Passatelli prezzemolati con ragù di sogliola, vongole e stridoli (ricetta disponibile qui >>>), Lasagna gratinata al ragù di mora romagnola, zucchine, fiori di zucca e tartufo nero (ricetta disponibile qui >>>), Ventaglio di galletto romagnolo con insalata di fagiolini, scalogno e aceto sangiovese (ricetta disponibile qui >>>).

Redazione

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