Categories: MagazinePiatti

Expo di Rimini: un assaggio di Romagna a Milano

L’attesa sta per finire: sabato 1° agosto apre l’Expo di Quartopiano – Suite Restaurant di Rimini. Selezionato personalmente da Oscar Farinetti, questo prestigioso ristorante romagnolo rappresenta un’eccellenza regionale, distinguendosi non solo per la qualità dei piatti, ma anche per la filosofia culinaria dello Chef Silver Succico e della sua squadra. L’Expo richiede adattamenti, ma l’obiettivo rimane invariato: mostrare l’identità gastronomica della Romagna con le sue tipicità. Non si tratterà di un servizio tradizionale al tavolo, dato il numero elevato di visitatori, ma l’organizzazione garantirà rapidità e qualità del servizio. Una cucina a vista permetterà di ammirare la maestria dello chef in azione. Il menù proporrà piatti semplici ma raffinati, con una scelta di quattro o cinque specialità che mettono in risalto le eccellenze del territorio: il mare Adriatico, i prodotti dell’entroterra, come la mora romagnola, e la frutta e verdura di Cesena. Alcuni metodi di cottura, come la bassa temperatura, non saranno possibili, ma ciò non comprometterà la qualità complessiva. Grazie alla collaborazione con Quartopiano – Suite Restaurant, offriamo uno sguardo anticipato sui piatti e le relative ricette che saranno proposti all’Expo 2015 nel padiglione Emilia Romagna, a partire dal 1° agosto: Passatelli prezzemolati con ragù di sogliola, vongole e stridoli (ricetta disponibile qui >>>), Lasagna gratinata al ragù di mora romagnola, zucchine, fiori di zucca e tartufo nero (ricetta disponibile qui >>>), Ventaglio di galletto romagnolo con insalata di fagiolini, scalogno e aceto sangiovese (ricetta disponibile qui >>>).

Redazione

Recent Posts

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

6 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

10 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

13 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

15 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

17 ore ago