Sostenere la ricerca contro il cancro acquistando limoni romagnoli

Dal 1° aprile al 30 aprile 2017, sostenere la Fondazione Umberto Veronesi è più facile che mai: acquistando i limoni “Citrus l’Orto Italiano” provenienti dalla Romagna, si contribuirà alla ricerca scientifica. Questa iniziativa, denominata “Limoni per la ricerca”, coinvolge oltre 1800 punti vendita di diverse catene di supermercati e discount in tutta Italia. Per ogni confezione di limoni venduta, 40 centesimi saranno devoluti alla Fondazione: 20 da Citrus l’Orto Italiano e 20 dai supermercati partecipanti. Il progetto si concentra sulla nutrigenomica, campo scientifico che studia l’interazione tra alimentazione e geni nella prevenzione delle malattie. Il limone, un alimento comune, è ricco di proprietà benefiche, tra cui un’elevata concentrazione di vitamina C, soprattutto nella buccia, che contiene anche fibra e calcio. La scorza, ricca di limonene, un composto aromatico dai benefici riconosciuti, è consigliata per insaporire i piatti in modo naturale, riducendo l’uso del sale, meglio aggiungerla a fine cottura per preservare le vitamine. L’iniziativa coinvolge importanti gruppi di distribuzione come Alì e Alìper, Apulia Distribuzione, Coop Alleanza 3.0, e molti altri, sottolineando l’impegno collettivo per la salute e la ricerca. La Fondazione Veronesi evidenzia i benefici della buccia di limone, particolarmente ricca di vitamina C, con proprietà protettive contro il cancro all’esofago. Inoltre, il limone favorisce l’assorbimento del ferro presente in verdure a foglia e legumi. L’imballaggio ecologico e riciclabile, fornito da Sorma Group, contribuisce alla sostenibilità dell’iniziativa, in linea con la filosofia di Citrus l’Orto Italiano. Acquistando i limoni “Limoni per la Ricerca”, si sostiene la scienza e si promuove un’alimentazione sana e gustosa. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e iniziative.

Redazione

Recent Posts

La Cucina di Granadilla: un’Oasi di Sapori Freschi a Faenza

Nel cuore di Faenza, un piccolo e accogliente ristorante, La Granadilla, si è rapidamente affermato…

6 giorni ago

Il fascino rustico di Villa Carpena: un’esperienza culinaria romagnola

Immerso nel cuore delle colline romagnole, l'Agriturismo Il Posto delle Fragole a Carpena di Forlì…

6 giorni ago

Cà ad Pancot: Un’Oasi di Sapori Romagnoli a Cesena

Situata in una tranquilla zona rurale, a breve distanza dall'uscita autostradale di Cesena Nord, la…

6 giorni ago

Il Cristallo: Ristorante e Pizzeria di Riccione, un’esperienza culinaria autentica

Situato nel cuore del lungomare di Riccione, il Ristorante Cristallo offre un ambiente accogliente e…

6 giorni ago

Locanda ReMare: Eleganza e Sapori a Cesenatico

Affacciata sul suggestivo Porto Canale di Ponente a Cesenatico, proprio di fronte al Museo della…

6 giorni ago

Un’Oasi di Sapori Romagnoli: il Ristorante Ponte Giorgi a Mercato Saraceno

Immerso nel cuore della Romagna, a breve distanza da Cesena (circa un quarto d'ora d'auto),…

6 giorni ago