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Trionfo al Caseificio Pascoli: Squacquerone DOP premiato ad Alma Caseus

Il Caseificio Pascoli, situato a Savignano sul Rubicone (FC) e gestito dalla famiglia Raduano, si è distinto nell’ambito dei formaggi a denominazione di origine protetta, aggiudicandosi il premio per il miglior squacquerone di Romagna. Alla quinta edizione di ALMA Caseus, prestigioso concorso nazionale dedicato ai produttori caseari italiani, hanno partecipato 92 aziende con oltre 500 formaggi in gara, tra cui numerosi squacqueroni. “Abbiamo conquistato il primo posto nella categoria formaggi freschi a base di latte vaccino e bufalino,” ha dichiarato Luciano Raduano, titolare del Caseificio Pascoli, “un risultato straordinario per la nostra azienda, che da oltre mezzo secolo si dedica con passione alla produzione di formaggi tradizionali.” Lo squacquerone rappresenta il fiore all’occhiello del Caseificio: “È il nostro prodotto di punta,” afferma Marinella Raduano, casara e presidente dell’azienda, “lo realizziamo seguendo metodi artigianali, e la passione che ci mettiamo fa la differenza. Questo riconoscimento è una grande fonte di orgoglio e soddisfazione per tutta la nostra attività.” Il successo ottenuto celebra non solo l’eccellenza del prodotto, ma anche il legame profondo con il territorio, la cultura e le tradizioni romagnole. Lo squacquerone, perfetto abbinamento alla piadina romagnola, ha contribuito a promuovere l’immagine della regione anche a livello nazionale. Il suo aroma delicato, latteo con note erbacee, si accompagna a una consistenza cremosa e un gusto piacevolmente dolce-acidulo, con una sapidità discreta. Un connubio irresistibile con piadina, prosciutto crudo e rucola! Questa medaglia d’oro è molto più di un semplice premio: rappresenta l’eccellenza dello squacquerone di Romagna DOP, vero simbolo del territorio. Congratulazioni al Caseificio Pascoli! Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni.

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