Situata a soli 15 km da Cesena, nella suggestiva frazione di Montecodruzzo a Roncofreddo, l’Osteria di Montecodruzzo offre una serata indimenticabile. Incastonata in una posizione privilegiata sulle colline che separano i bacini del Savio e del Rubicone, la struttura vanta una vista mozzafiato, abbracciando sia il mare che le maestose montagne. Completamente rinnovata nel 2000, questa dimora storica, risalente al XVI secolo, emana un’atmosfera accogliente e familiare. L’ambiente, caratterizzato da un’arredamento rustico con travi a vista e pietra naturale, crea un’atmosfera intima e rilassata. La cucina, fiore all’occhiello dell’Osteria, si basa su ingredienti freschissimi a chilometro zero, celebra la tradizione culinaria romagnola con un menu interamente dedicato ai sapori della carne. Utilizzando carni di pregiata razza bovina romagnola, provenienti dall’allevamento biologico di famiglia a soli 1000 metri di distanza, lo Chef Massimo Monti prepara specialità come tartare, ragù di vitello, tagliate, spezzatini, ossibuchi e stinchi, variando la proposta a seconda della stagione e della sua creatività. Anche i dolci sono di produzione propria, con proposte che spaziano dalla classica zuppa inglese alla raffinata panna cotta con salsa al mou, dai semifreddi all’originale “mattonella”, una delizia a base di farina di nocciole tostate e cioccolato fondente. La carta dei vini vanta oltre 170 etichette nazionali, con una ricca selezione di vini romagnoli (vino sfuso escluso) e la possibilità di ordinare mezze bottiglie. Trascorrere una serata in questo luogo è un’esperienza sensoriale completa. L’incantevole panorama delle colline romagnole al tramonto, con la luce che indugia sulle cime più lontane, crea un’atmosfera magica, arricchita ulteriormente dalla delizia del buon cibo e dalla convivialità del luogo. Lasciatevi conquistare dal fascino della campagna romagnola e prenotate la vostra cena all’Osteria di Montecodruzzo! Osteria di Montecodruzzo | Via Ferretta, 32, 47020 Montecodruzzo FC | Tel. 0547 315091 Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…