Serata incantata tra le lucciole a Oriolo dei Fichi: escursione notturna il 30 maggio

Il 30 maggio, a partire dalle 19:30, Oriolo dei Fichi ospiterà un’affascinante esperienza notturna: “La Lucciolata”. L’evento prevede una passeggiata serale attraverso i suggestivi vigneti e oliveti della zona, alla scoperta del magico spettacolo delle lucciole, creature luminose che illuminano le colline faentine. Il ritrovo è fissato presso l’antica Torre di Oriolo, dove i partecipanti potranno godere di un aperitivo al tramonto, assaporando vini e prelibatezze locali offerte dalle aziende agricole del territorio, prima di partire per l’escursione. La visita guidata del fortilizio medievale precederà l’emozionante cammino di circa 5 km, durante il quale esperti accompagnatori illustreranno le peculiarità del paesaggio. Con il calar della sera, immersi nel blu del cielo stellato, si potrà assistere allo straordinario spettacolo delle lucciole, un vero e proprio tesoro della natura incontaminata. Per partecipare, è necessaria la prenotazione entro il 29 maggio alle ore 12, tramite il sito www.torredioriolo.it/eventi-torre/la-lucciolata/. Si consiglia di indossare scarpe comode e chiuse e di portare una torcia. Il costo di partecipazione è di 20 euro e include la visita alla Torre, un piatto unico (bevande escluse) e la guida durante l’escursione. Si precisa che Romagna a Tavola si occupa unicamente della promozione dell’evento, la cui organizzazione è curata dall’Associazione per la Torre di Oriolo. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su degustazioni, eventi, offerte speciali e serate a tema!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago