Capodanno 2023: Celebrazione Gastronomica alle Officine del Sale di Cervia

Un’esclusiva esperienza culinaria attende gli ospiti delle Officine del Sale di Cervia per il Capodanno 2023. Due menu, uno di mare e uno di terra, offrono un viaggio gastronomico attraverso i sapori della Romagna. Il menu di mare delizia con ricciola locale e melograno, mazzancolle di Cesenatico su guacamole e cialda croccante, capesante con pepe verde, lime e menta, e un risotto del Parco del Delta arricchito da crostacei, molluschi e polpa di riccio. Un raviolo di mazzola con canocchie e bottarga precede un sorbetto rinfrescante. Segue un filetto di ombrina, accompagnato da hummus di cavolo nero, e un cannolo scomposto con chantilly all’Albana Passita. Il menu si conclude con panettone al gin e uva e un “Piatto degli Auguri”. Il menu di terra propone un roastbeef con maionese al Gin Bandito e carciofo, una tartare di carne romagnola con zenzero, miso e aceto di riso, e un coniglio con misticanza, mandorle tostate e gelèe di lampone. Anche questo menu presenta il risotto del Parco del Delta, in questa versione impreziosito da fois gras e tartufo nero pregiato, e un cappellaccio cotto nel brodo di cappone. La Fossa di Sogliano, noci e fichi secchi anticipano un sorbetto, seguito dal filetto di scottona con pistacchio e riduzione di Albana Passita. Anche qui, panettone al gin e uva e il “Piatto degli Auguri” completano la cena. Entrambi i menu sono proposti a € 75 a persona (bevande escluse). Musica e intrattenimento allieteranno la serata. Per prenotazioni: Officine del Sale di Cervia, Via Evangelisti, 2, Cervia, 0544.976565. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

6 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

7 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago