L’Osteria Passatelli 1962 di Ravenna ha proposto per il Capodanno 2020 un raffinato menu degustazione, a 90 euro (bevande escluse) e su prenotazione obbligatoria. Si è iniziato con un assortimento di antipasti: un’insalata di seppie, una vellutata di cime di rapa e un concassé di pomodori cuore di bue; seguivano gamberoni avvolti in pancetta, accompagnati da sedano rapa e un pesto di stridoli. A seguire, due primi piatti: un risotto allo zafferano, zenzero, pesce spada e guarnito con carpaccio di capesante; e un tortello ripieno di gambero viola, servito con la sua bisque e una salsa al mandarino. Il piatto principale era un filetto di rombo con schiacciata di patate americane, salvia fritta e salsa al lime. La cena si è conclusa con una delizia di ricotta, cioccolato e melograno, irrorata con salsa all’amaretto. Il cenone è stato completato da bollicine, uva e brindisi di mezzanotte. Per prenotazioni: Osteria Passatelli 1962, Ravenna, Via Ponte Marino, telefono 0544 215206.
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