Quest’anno, il Ristorante Al Quarantacinque di Ravenna propone un esclusivo menù di Natale per celebrare le festività in un’atmosfera tipica della Romagna. Il percorso gastronomico inizia con un benvenuto a base di cappelletti in brodo, arricchiti da un crumble di cotechino e una delicata crema di lenticchie. A seguire, un ricco tagliere natalizio con salumi locali, tortelli alla lastra, un’insalata di faraona con riduzione di melograno, un tortino di squacquerone con fichi caramellati, sott’oli, piadina e gnocco fritto. Per i primi piatti, si potrà scegliere tra i passatelli nel brodo di cappone o i tortellini di ricotta con cicoria ripassata e mortadella brasata. Il piatto forte è rappresentato dal maialino da latte arrosto, aromatizzato al mirto e scalogno, oppure dal guanciale brasato al Burson, accompagnati da patate arrosto e verdure miste. A concludere il pasto, uno sformatino di panettone caldo con crema inglese alla vaniglia. Acqua, caffè e limoncello sono inclusi nel prezzo, che è di €55 a persona e prevede l’abbinamento con il Sangiovese Balitore Balia di Zola. Per prenotazioni: Ristorante Al Quarantacinque, Via Paolo Costa, 45, Ravenna. Tel: 0544.1821160 | 320.1616761
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…