Quest’anno, il Ristorante Al Quarantacinque di Ravenna propone un esclusivo menù di Natale per celebrare le festività in un’atmosfera tipica della Romagna. Il percorso gastronomico inizia con un benvenuto a base di cappelletti in brodo, arricchiti da un crumble di cotechino e una delicata crema di lenticchie. A seguire, un ricco tagliere natalizio con salumi locali, tortelli alla lastra, un’insalata di faraona con riduzione di melograno, un tortino di squacquerone con fichi caramellati, sott’oli, piadina e gnocco fritto. Per i primi piatti, si potrà scegliere tra i passatelli nel brodo di cappone o i tortellini di ricotta con cicoria ripassata e mortadella brasata. Il piatto forte è rappresentato dal maialino da latte arrosto, aromatizzato al mirto e scalogno, oppure dal guanciale brasato al Burson, accompagnati da patate arrosto e verdure miste. A concludere il pasto, uno sformatino di panettone caldo con crema inglese alla vaniglia. Acqua, caffè e limoncello sono inclusi nel prezzo, che è di €55 a persona e prevede l’abbinamento con il Sangiovese Balitore Balia di Zola. Per prenotazioni: Ristorante Al Quarantacinque, Via Paolo Costa, 45, Ravenna. Tel: 0544.1821160 | 320.1616761
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