Quest’anno, il Ristorante Cinque Cucchiai di Faenza propone un menu natalizio di alta cucina romagnola. Il percorso gastronomico inizia con una terrina di granciporro tiepida, arricchita da melograno e croccanti stridoli. A seguire, un pinzimonio di gamberi e verdure al vapore, esaltati dall’olio Brisighello e da un aceto invecchiato. Gnocchetti di zucca, cotti al dente, saranno impreziositi da un ragù d’anatra speziato alla cannella e una fonduta di formaggio di fossa di Sogliano. Un classico cappelletto in brodo anticiperà il piatto principale: un branzino, sapientemente preparato con salsa al miele, rhum e senape, accompagnato da cavolfiore romano e cipolla di Tropea. Il dolce? Un raffinato panettone artigianale del “Fenicottero Rosa Gourmet”. Il costo del menu è di €75 a persona (bevande escluse). Per prenotazioni e ulteriori informazioni: Ristorante Cinque Cucchiai, Via Emilia Ponente, Faenza. Tel. 0546 621527 | info@5cucchiai.it. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su eventi e manifestazioni!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…