Un Natale e Santo Stefano di Delizia alla Locanda Antiche Macine

La Locanda Antiche Macine di Montalbano, a Santarcangelo di Romagna, vi aspetta per un Natale e un Santo Stefano all’insegna del gusto. Il menu di Natale (50€ a persona, bevande incluse; 18€ per bambini 0-12 anni) propone uno sformatino di melanzane e provola affumicata con crema di datterini, seguito da un cannolo al sesamo con mousse di robiola. A seguire, i classici cappelletti al formaggio in brodo di carne e le mezze lune ripiene di radicchio con crema di fossa e crostini. Il piatto forte è il bollito misto con salsa verde e maionese aromatizzata al finocchietto selvatico, mentre il tacchino ripieno di mele e castagne è servito con purè di patate e verza stufata. La cena si conclude con una tortina di cocco e nocciola, bagnata con salsa al whisky, e panettone. Il menu di Santo Stefano (36€ a persona, bevande incluse; 15€ per bambini 0-12 anni) inizia con un antipasto di salumi selezionati e squacquerone. Proseguono strozzapreti al guanciale e sangiovese, ravioli di carciofi con crema di pecorino e granella di nocciola, e una grigliata mista con patate al rosmarino. La cena termina con la tradizionale tortina della nonna e salsa alla vaniglia. Per i più piccoli (0-12 anni) è previsto un menu dedicato con strozzapreti al ragù, cotoletta e patatine fritte, e dessert a scelta dal menu adulti. Locanda Antiche Macine, Montalbano di Santarcangelo, Via Sogliano, 15, 47822. Tel: 0541.627161. Desiderate ulteriori informazioni enogastronomiche? Cliccate qui!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago