Un Natale Romagnolo all’Osteria La Sangiovesa

Delizie natalizie attendono gli ospiti dell’Osteria La Sangiovesa di Santarcangelo di Romagna. Il menu, un viaggio gastronomico attraverso i sapori della tradizione, inizia con una selezione di salumi pregiati della Tenuta Saiano, seguita da un antipasto di cardo gobbo di Cervia fritto, zucca, sardoncini cotti al testo e pecorino di fossa. A seguire, cappelletti in brodo di cappone (anch’esso della Tenuta Saiano) e tagliatelle al ragù di lepre e finferli. Il clou è rappresentato da un ricco gran bollito misto – lingua, testina di vitello, cotechino, cappone e cappello del prete – accompagnato da mostarda di cipolla di Santarcangelo e salsa verde. Una zuppa di lenticchie della Valmarecchia e un purè di patate completano il percorso culinario. Il dolce? Panettone di Via Saffi 32 e gelato artigianale. Piadina calda, acqua, caffè e coperto sono inclusi nel prezzo fisso di €75 (vini esclusi). Prenotazioni: Osteria La Sangiovesa, Piazza Beato Simone Balacchi, 14 – Santarcangelo di Romagna. Tel. 0541.620710 (anche WhatsApp).

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago