La Locanda Antiche Macine: Celebrazioni Pasquali in Romagna

La Locanda Antiche Macine di Montalbano di Santarcangelo (Via Sogliano, 15 – 0541.627161) propone due menù speciali per le festività pasquali, “Pasqua in Romagna” e “Pasquetta in Romagna”.

Il menù di Pasqua (€50 a persona, bevande incluse) inizia con uno sformatino di carciofi, arricchito da una delicata crema di patate e porri, impreziosito da una croccante cialda al parmigiano. A seguire, tra i primi piatti, si potranno gustare passatelli asciutti al ragù di galletto, piselli e pecorino, oppure cappelletti verdi ripieni di formaggio fossa, saltati con asparagi, favette, guanciale e pomodorini. Per il secondo, si potrà scegliere tra faraona al ginepro con bietole ripassate e piselli allo speck, oppure un tenero agnello arrosto alle erbe aromatiche, accompagnato da patate al forno. Il dolce è una classica pastiera napoletana, servita con salsa alla vaniglia, e per concludere in bellezza, la tradizionale colomba pasquale.

Il menù di Pasquetta (€40 a persona, bevande incluse) prevede un antipasto di tortino di zucchine e scamorza affumicata, sormontato da una crema di pomodorini e basilico. Tra i primi piatti, gli strozzapreti al sugo di salsiccia e carciofi si alternano ai cappellacci ripieni di stracchino e tartufo, serviti con patate, stridoli e bacon croccante. Il piatto principale è una saporita grigliata mista di carni selezionate, accompagnata da patate arrosto. A concludere, la stessa deliziosa pastiera con salsa alla vaniglia.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su degustazioni, eventi, offerte speciali e serate a tema!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago