L’Osteria dei Frati a Roncofreddo (Via Comandini, 149 – 0541.949649 / 339.7950589) propone un esclusivo menù di Pasqua, ideato in collaborazione con l’Alleanza Slow Food. Ogni portata celebra i prodotti presidio Slow Food, offrendo un’autentica esperienza culinaria romagnola. Il pranzo inizierà con un benvenuto a base del nostro pane artigianale, seguito da una selezione di salumi di Mora Romagnola e formaggi pregiati, arricchita da cardi di Nizza Monferrato. A seguire, un’insolita combinazione di uovo, Parmigiano Reggiano e asparagi locali. Proseguiremo con risottati di Monfettini, vignarola e olio extravergine di Brisighella, ottenuto da oliveti secolari. Il piatto principale? Deliziosi cappelletti affumicati, impreziositi da una crema di erbe amare, un ragù di coniglio e capperi di Salina. Il brasato di “Cappello del prete”, servito con purè di sedano rapa e cicerchia, anticipa il dolce: una golosa “Pagnotta di Pasqua” al cioccolato e ciliegia Moretta. Prezzo a persona: €60 (bevande escluse).
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…