Categories: EventiMenù di Pasqua

Pasqua 2022: un viaggio culinario romagnolo al Fùler

Delizie romagnole per la Pasqua 2022 al ristorante Fùler di Ravenna. Il menù, un omaggio alla tradizione, inizia con un’insalata di asparagi, uova di quaglia, Parmigiano Reggiano e un tocco di culatta di Mora. Segue un antipasto romagnolo con gnocco fritto, piadina, Squacquerone e pregiati salumi di Mora Romagnola (Zavatta, presidio Slow Food). Piatti di mare: sardoncini arrostiti, ricotta di pecora fresca e scarola ripassata su croccante pane profumato. Tra le paste, tagliatelle al ragù di stridoli, scalogno e pancetta affumicata, oppure strozzapreti con il pescato fresco del mercato di Porto Garibaldi. Per i secondi, una scelta tra “Tardura” (patate e tartufo bianco di pineta), agnello in umido con carciofi, olive e alloro, o cinghiale in salmì accompagnato da polenta fritta. Dolci tradizionali: tiramisù, scroccadenti con Albana Passita Bissoni di Bertinoro e la colomba della Fornarina con crema calda allo zabaione. Prenotazione obbligatoria. Ristorante Fùler, Via Rocca Brancaleone, 35, Ravenna. Tel. 0544 707798. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle serate a tema.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago