Categories: EventiManifestazioni

Un’esperienza francese a Faenza: Delizie e Artigianato d’Oltralpe

Dal 27 al 29 ottobre 2023, Faenza si trasforma in un pittoresco villaggio francese. Un’esclusiva selezione di venditori provenienti dalla Francia porterà il fascino d’oltralpe nel cuore della città romagnola, offrendo ai visitatori un’immersiva esperienza di sapori e tradizioni. Un’ampia scelta di prelibatezze enogastronomiche di alta qualità attende i palati più esigenti: oltre ottanta varietà di formaggi, perfettamente abbinabili a un’eccellente gamma di vini provenienti dalle più rinomate regioni francesi. Gli amanti del dolce troveranno panegirici per il gusto con oltre venti tipi di biscotti bretoni, raffinati cioccolatini e i celebri macarons, dolci prediletti da re e imperatori. Un caleidoscopio di colori e profumi inebrierà i sensi grazie a uno stand dedicato alle spezie, mentre fragranti baguettes e croissants appena sfornati completeranno l’offerta culinaria. Oltre alle specialità gastronomiche, l’evento propone un’ampia gamma di articoli artigianali provenienti da diverse regioni francesi: dalla lavanda e gli oli essenziali della Provenza e della Costa Azzurra ai saponi, profumi, e alle tradizionali tovaglie provenzali, fino agli accessori moda e ai cosmetici parigini. L’iniziativa, ospitata nella suggestiva Piazza del Popolo, si svolgerà con i seguenti orari: venerdì dalle 12:00 alle 20:00, sabato e domenica dalle 9:00 alle 20:00. L’evento, curato da un gruppo di commercianti francesi con esperienza internazionale, ha registrato un notevole successo negli ultimi anni, arrivando nel 2022 a coinvolgere oltre 25 città del centro-nord Italia, contribuendo a ravvivare i centri storici e a stimolare il commercio locale. Per maggiori informazioni contattare gli organizzatori. Romagna a Tavola si occupa unicamente della promozione dell’evento.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago