Festa di Primavera a Pennabilli: Mercato Verde e Delizie Romagnole

Domenica 11 maggio 2025, il cuore storico di Pennabilli si trasforma in un rigoglioso giardino grazie alla Fiera del Mercato Verde, organizzata dalla Pro Loco locale. Un’esplosione di colori e profumi attende i visitatori, con un’ampia scelta di piante ornamentali e da frutto, rose, bonsai, succulente, erbe aromatiche e officinali, per soddisfare ogni passione verde. Accanto alle piante, una ricca esposizione di attrezzature per il giardinaggio e prodotti tipici del territorio: dolciumi artigianali, fritture locali, salumi pregiati, formaggi selezionati, grani antichi, paste fresche e, naturalmente, frutta e verdura di stagione. Artigiani della Valmarecchia arricchiscono l’offerta con manufatti unici: lavori a uncinetto, bigiotteria, accessori moda, saponi naturali, utensili da cucina in legno, penne artigianali, vasi decorati e dipinti originali. Nel prestigioso Palazzo del Bargello, dalle 16:00 alle 19:00, sarà possibile ammirare “Terre Spaccate”, mostra personale di ceramiche dell’artista Gabriele Gambuti. Gli appassionati di natura troveranno invece, dalle 15:00 alle 18:00, accesso gratuito al MUSSS – Museo Naturalistico di Pennabilli, con la collezione di rocce e minerali “Forme e colori dalla pietra” e l’esposizione temporanea “Il Suolo in Immagini”, un affascinante viaggio nella biodiversità del territorio attraverso immagini scientifiche e artistiche. L’evento si svolge in concomitanza con “Fattorie Aperte”, iniziativa provinciale che si estende per tutto il mese di maggio. Alle 16:30, presso il Caffè della Nina, avrà luogo l’inaugurazione della mostra fotografica “Clorofilla – fotosintesi di un territorio”, con premiazione del concorso promosso dalla Pro Loco in collaborazione con diverse realtà locali, tra cui l’associazione impegnata nella prevenzione oncologica Gruppo acquaChiara. Infine, i buongustai potranno deliziare il palato con i menu primaverili proposti dai ristoranti del territorio, con specialità a base di fiori, erbe spontanee e verdure di stagione. Per maggiori dettagli, consultare la pagina Facebook “Pro Loco Pennabilli” o il sito www.pennabilliturismo.it. L’evento è patrocinato dal Comune di Pennabilli. Contatti: Pro Loco Pennabilli, 0541.928659, info@pennabilliturismo.it. Romagna a Tavola collabora alla diffusione dell’evento.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago