Festa di Primavera a Pennabilli: Mercato Verde e Delizie Romagnole

Domenica 11 maggio 2025, il cuore storico di Pennabilli si trasforma in un rigoglioso giardino grazie alla Fiera del Mercato Verde, organizzata dalla Pro Loco locale. Un’esplosione di colori e profumi attende i visitatori, con un’ampia scelta di piante ornamentali e da frutto, rose, bonsai, succulente, erbe aromatiche e officinali, per soddisfare ogni passione verde. Accanto alle piante, una ricca esposizione di attrezzature per il giardinaggio e prodotti tipici del territorio: dolciumi artigianali, fritture locali, salumi pregiati, formaggi selezionati, grani antichi, paste fresche e, naturalmente, frutta e verdura di stagione. Artigiani della Valmarecchia arricchiscono l’offerta con manufatti unici: lavori a uncinetto, bigiotteria, accessori moda, saponi naturali, utensili da cucina in legno, penne artigianali, vasi decorati e dipinti originali. Nel prestigioso Palazzo del Bargello, dalle 16:00 alle 19:00, sarà possibile ammirare “Terre Spaccate”, mostra personale di ceramiche dell’artista Gabriele Gambuti. Gli appassionati di natura troveranno invece, dalle 15:00 alle 18:00, accesso gratuito al MUSSS – Museo Naturalistico di Pennabilli, con la collezione di rocce e minerali “Forme e colori dalla pietra” e l’esposizione temporanea “Il Suolo in Immagini”, un affascinante viaggio nella biodiversità del territorio attraverso immagini scientifiche e artistiche. L’evento si svolge in concomitanza con “Fattorie Aperte”, iniziativa provinciale che si estende per tutto il mese di maggio. Alle 16:30, presso il Caffè della Nina, avrà luogo l’inaugurazione della mostra fotografica “Clorofilla – fotosintesi di un territorio”, con premiazione del concorso promosso dalla Pro Loco in collaborazione con diverse realtà locali, tra cui l’associazione impegnata nella prevenzione oncologica Gruppo acquaChiara. Infine, i buongustai potranno deliziare il palato con i menu primaverili proposti dai ristoranti del territorio, con specialità a base di fiori, erbe spontanee e verdure di stagione. Per maggiori dettagli, consultare la pagina Facebook “Pro Loco Pennabilli” o il sito www.pennabilliturismo.it. L’evento è patrocinato dal Comune di Pennabilli. Contatti: Pro Loco Pennabilli, 0541.928659, info@pennabilliturismo.it. Romagna a Tavola collabora alla diffusione dell’evento.

Redazione

Share
Published by
Redazione

Recent Posts

La Cucina di Granadilla: un’Oasi di Sapori Freschi a Faenza

Nel cuore di Faenza, un piccolo e accogliente ristorante, La Granadilla, si è rapidamente affermato…

6 giorni ago

Il fascino rustico di Villa Carpena: un’esperienza culinaria romagnola

Immerso nel cuore delle colline romagnole, l'Agriturismo Il Posto delle Fragole a Carpena di Forlì…

6 giorni ago

Cà ad Pancot: Un’Oasi di Sapori Romagnoli a Cesena

Situata in una tranquilla zona rurale, a breve distanza dall'uscita autostradale di Cesena Nord, la…

6 giorni ago

Il Cristallo: Ristorante e Pizzeria di Riccione, un’esperienza culinaria autentica

Situato nel cuore del lungomare di Riccione, il Ristorante Cristallo offre un ambiente accogliente e…

6 giorni ago

Locanda ReMare: Eleganza e Sapori a Cesenatico

Affacciata sul suggestivo Porto Canale di Ponente a Cesenatico, proprio di fronte al Museo della…

6 giorni ago

Un’Oasi di Sapori Romagnoli: il Ristorante Ponte Giorgi a Mercato Saraceno

Immerso nel cuore della Romagna, a breve distanza da Cesena (circa un quarto d'ora d'auto),…

6 giorni ago