Categories: MagazinePiatti

Deliziosa Torta di Melanzane: un’Alternativa Estiva alla Parmigiana

Questa ricetta mediterranea, perfetta come secondo piatto o piatto unico, si presta ad essere gustata in ogni stagione. Un’alternativa più leggera alla classica parmigiana, ideale per le temperature estive servita a temperatura ambiente. Ingredienti: una melanzana tonda, qualche foglia di basilico fresco, mozzarella, due o tre pomodori ramati, sale, pepe nero macinato, olio extravergine d’oliva. Iniziate lavando accuratamente la melanzana e asciugandola con un panno pulito. Per attenuare il sapore leggermente amaro, è consigliabile spurgare le fette di melanzana: affettatele, disponetele in un colino, cospargetele con sale grosso, sovrapponete un piatto e un peso per circa mezz’ora, in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Una volta spurgate, cuocete le fette di melanzana in una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiustando di sale e pepe a piacere. In una pirofila, create strati alternando una fetta di melanzana, una di pomodoro, una di mozzarella e una foglia di basilico. Ripetere per tre o quattro strati, fissando il tutto con stuzzicadenti. Infornate a 180° per 15 minuti. Servite caldo durante i mesi più freddi, o a temperatura ambiente nelle stagioni più calde.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago