Categories: MagazineProdotti

Il Molino Sapignoli di Calisese: un’eredità di farine artigianali romagnole

Luca Sapignoli, erede di una tradizione centenaria, gestisce il Molino Sapignoli a Calisese di Cesena. Dal 1870, la famiglia Sapignoli tramanda l’arte della molitura, iniziando a Poggio Berni (Rimini) e trasferendosi nel 1934 nella sede attuale. Da antico mulino rurale, l’azienda si è evoluta in un moderno stabilimento automatizzato, specializzato nella produzione di farine di qualità, utilizzando grani romagnoli e ingredienti locali. La produzione è principalmente destinata alla grande distribuzione, con un’ampia gamma di prodotti: dalle farine classiche tipo 0 e 00 a quelle integrali e biologiche, incluse varietà a basso contenuto di glutine, più facili da digerire. Un prodotto di punta è la farina per pasta fresca, creata per ottenere una sfoglia liscia e priva di grumi, apprezzata sia dalle massaie che dai professionisti della ristorazione. Secondo Sapignoli, la qualità delle materie prime è essenziale per una sana alimentazione, privilegiando i prodotti locali per la loro genuinità e tracciabilità. Il molino si approvvigiona del 70% del grano direttamente dai produttori emiliano-romagnoli, e del restante 30% da fornitori locali. L’unione di esperienza e tecnologia consente al Molino Sapignoli di offrire farine artigianali di alta qualità a prezzi competitivi. L’azienda apre le porte a chiunque desideri scoprire il processo produttivo, in un ambiente caratterizzato da massima trasparenza. Per scoprire la tradizione della buona tavola romagnola, provate le farine Sapignoli. Molino Sapignoli, Via Calisese, 151, Calisese di Cesena (FC). Iscrivetevi alla newsletter per rimanere aggiornati su ricette, eventi e iniziative.

Redazione

Recent Posts

Dieta di ottobre, perdete 7 kg in 7 giorni senza troppi sforzi: il medico ha rilasciato lo schema preciso

Se sei stanco delle solite diete fallimentari, prova subito questa nuova dieta di ottobre: perdi…

1 ora ago

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

11 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

15 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

18 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

20 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

22 ore ago