Categories: EventiManifestazioni

Montiano DiVino: Un fine settimana di vini, sapori e tradizioni romagnole

Il borgo di Montiano si prepara ad accogliere la terza edizione di Montiano DiVino, un’esperienza enogastronomica che si terrà il 30 e il 31 maggio 2025. Nel cuore storico del paese, dalle 19:00, produttori locali apriranno le loro cantine per offrire degustazioni di vini pregiati. Acquistando un calice e cinque tagliandi, i visitatori potranno intraprendere un percorso di assaggi, accompagnati da un’invitante selezione gastronomica disponibile presso un punto ristoro: piadine farcite, battuta di manzo piemontese, panzanella, crostini, pesce fritto, dolci tradizionali e pasta al forno. L’atmosfera festosa sarà arricchita da musica dal vivo in piazza Maggiore, dove venerdì 30 maggio alle 21:00 si terrà un concerto degli Artenovecento, omaggio a Fabrizio De André. Inoltre, un mercatino di prodotti tipici allieterà la manifestazione. Sabato 31 maggio, alle 9:30, la Pro Loco di Montiano propone una camminata di circa 10 km lungo i suggestivi sentieri del territorio, con pranzo finale. Per informazioni e prenotazioni: 333 3743734. Sabato sera, dalle 21:00, il divertimento proseguirà con la musica dei Qluedo. Si segnala che Romagna a Tavola contribuisce alla divulgazione dell’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per dettagli, si consiglia di rivolgersi direttamente agli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su degustazioni, eventi, offerte speciali e serate a tema!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago