Categories: MagazineRistoranti

Simone Rosetti apre la “Vineria del Popolo” a Cesena: un’esperienza enogastronomica romagnola

Un nuovo gioiello enogastronomico ha aperto le sue porte a Cesena: la Vineria del Popolo, creata da Simone Rosetti, già proprietario di locali di successo in Romagna come l’Osteria Enoteca Ca’ de Bè di Bertinoro, l’Enoteca Pisacane di Cervia e il pastificio artigianale e gastronomia La Sprunela di Castiglione. Situata nella suggestiva Piazza del Popolo, di fronte alla celebre fontana, nel loggiato comunale, la Vineria offre un’accogliente atmosfera con circa quaranta posti a sedere, in un ambiente elegante caratterizzato da soffitti in legno e pareti affrescate, un omaggio alla storia del luogo. L’offerta principale è una carta dei vini di pregio, con una selezione accurata di etichette biologiche nazionali e internazionali, frutto di una ricerca attenta condotta dallo stesso Rosetti. Oltre a un’ampia scelta di vini italiani, con una sezione dedicata ai vini del Cesanate, sono presenti vini francesi e spagnoli, rarità e proposte uniche. La cucina segue la filosofia della carta dei vini: ingredienti biologici a chilometro zero, per piatti preparati nella gastronomia e ultimati nella vineria. La giornata inizia con colazioni e spuntini, prosegue con il pranzo, con la possibilità di ordinare anche un Lunch Box, e culmina con una cena con menu à la carte, che offre classici della tradizione romagnola e creazioni innovative, con opzioni vegetariane e piatti di pesce. Un’ampia scelta di salumi, formaggi e dessert completano l’offerta. La Vineria del Popolo, aperta dalle 7:00 alle 00:00 in Piazza del Popolo 14 a Cesena, rappresenta una nuova, entusiasmante proposta gastronomica per riscaldare le giornate invernali. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

7 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

11 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

14 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

16 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

18 ore ago