L’Acquario di Cattolica si prepara a celebrare le festività natalizie con un’atmosfera suggestiva e un impegno concreto per la sostenibilità ambientale. Tre speciali iniziative arricchiscono il programma delle festività. Un misterioso albero di Natale, denominato “Riciclalbero,” è stato creato dagli alunni delle scuole d’infanzia di Cattolica, con l’assistenza di insegnanti e genitori. Il tronco, costituito da legname recuperato dal mare, è decorato con addobbi realizzati riciclando materiali di uso comune: bottiglie, tappi, lattine, e sacchetti di plastica trasformati, grazie alla creatività dei bambini, in meduse, pesci, stelle marine e polpi. Questa iniziativa è frutto della collaborazione con il Laboratorio di Educazione all’Immagine di Cattolica, un centro dedicato all’educazione artistica nelle scuole. Inoltre, l’esposizione “Presepi Spiaggiati” presenta originali sculture della Natività realizzate con materiali raccolti sulle spiagge di Cattolica dopo le mareggiate: gomme, reti di plastica, cassette e bottiglie, combinati con creta, pongo e cartapesta. Questo progetto, in collaborazione con il Laboratorio di Educazione all’Immagine e che ha coinvolto alunni delle scuole primarie, offre anche un’occasione di riflessione sull’inquinamento da plastica. Infine, la tradizionale e apprezzata rassegna “Presepi sott’Acqua,” giunta alla sua undicesima edizione, presenta Natività realizzate da 13 artisti e artigiani italiani utilizzando materiali atossici come terracotta, vetro soffiato e ceramica, a tutela della salute degli animali marini. Le vasche che ospitano la fauna del Mediterraneo, dell’Oceano Indiano e del Pacifico diventano così suggestive cornici per questa originale mostra d’arte. L’Acquario rimarrà aperto al pubblico l’8, 9, 10, 11 dicembre, il 18 dicembre e tutti i giorni dal 26 dicembre al 6 gennaio 2020. Per i più piccoli, una promozione speciale: portando una pallina di Natale, l’ingresso è gratuito!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…