Categories: MagazineTerritori

Natale Ecologico all’Acquario di Cattolica

L’Acquario di Cattolica si prepara a celebrare le festività natalizie con un’atmosfera suggestiva e un impegno concreto per la sostenibilità ambientale. Tre speciali iniziative arricchiscono il programma delle festività. Un misterioso albero di Natale, denominato “Riciclalbero,” è stato creato dagli alunni delle scuole d’infanzia di Cattolica, con l’assistenza di insegnanti e genitori. Il tronco, costituito da legname recuperato dal mare, è decorato con addobbi realizzati riciclando materiali di uso comune: bottiglie, tappi, lattine, e sacchetti di plastica trasformati, grazie alla creatività dei bambini, in meduse, pesci, stelle marine e polpi. Questa iniziativa è frutto della collaborazione con il Laboratorio di Educazione all’Immagine di Cattolica, un centro dedicato all’educazione artistica nelle scuole. Inoltre, l’esposizione “Presepi Spiaggiati” presenta originali sculture della Natività realizzate con materiali raccolti sulle spiagge di Cattolica dopo le mareggiate: gomme, reti di plastica, cassette e bottiglie, combinati con creta, pongo e cartapesta. Questo progetto, in collaborazione con il Laboratorio di Educazione all’Immagine e che ha coinvolto alunni delle scuole primarie, offre anche un’occasione di riflessione sull’inquinamento da plastica. Infine, la tradizionale e apprezzata rassegna “Presepi sott’Acqua,” giunta alla sua undicesima edizione, presenta Natività realizzate da 13 artisti e artigiani italiani utilizzando materiali atossici come terracotta, vetro soffiato e ceramica, a tutela della salute degli animali marini. Le vasche che ospitano la fauna del Mediterraneo, dell’Oceano Indiano e del Pacifico diventano così suggestive cornici per questa originale mostra d’arte. L’Acquario rimarrà aperto al pubblico l’8, 9, 10, 11 dicembre, il 18 dicembre e tutti i giorni dal 26 dicembre al 6 gennaio 2020. Per i più piccoli, una promozione speciale: portando una pallina di Natale, l’ingresso è gratuito!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago