Notte Gialla a Perticara: Escursione notturna alla scoperta della storia mineraria

Il 2 luglio 2022, immergiti nell’affascinante storia mineraria di Perticara (RN) con la quinta edizione di “Notte Gialla”. Un’escursione serale unica, illuminata dalle romantiche lampade ad acetilene, ti condurrà lungo i sentieri battuti dai minatori del passato. Ammira lo spettacolare tramonto appenninico mentre ripercorri le orme dei tuoi antenati.

Raduno alle ore 17:00 presso lo Spaccio della Miniera (Via Francesco Crispi, 36 – Perticara, RN). Il percorso prevede la visita alla Fattoria, al Pozzo Vittoria, al Pozzo Montecchio, al Centro Civico di Miniera (ex Scuole Elementari), a Cà Pier Manzo, attraversando i guadi sui torrenti Gaggio e Fanante, per poi proseguire verso La Costa, Serra del Maiano, il Bivio Madonna del Soccorso, Ugrigno, il Villaggio dei Minatori, per concludersi nuovamente allo Spaccio della Miniera.

Durante il cammino, soste guidate nei punti più significativi sveleranno la ricca storia dell’estrazione dello zolfo. Rientro previsto per le ore 21:00, seguito da una “Degustazione del Minatore”. Costo totale: € 20. Si raccomanda abbigliamento da trekking e torcia. Difficoltà: media.

Per informazioni e prenotazioni: Ido (331 9130789) – Luisella (339 7784852). Ogni partecipante è responsabile della propria sicurezza e di quella dei minori al proprio seguito, nel rispetto delle normative anti-Covid. L’evento è promosso da Romagna a Tavola, che non è l’organizzatore diretto e declina ogni responsabilità; si prega di contattare direttamente gli organizzatori per ogni dettaglio. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago