Un giallo culinario alla Rocca di Forlimpopoli: i segreti dell’olfatto

Il 25 giugno 2022, alle 19:30, nel suggestivo scenario della Rocca di Forlimpopoli, durante la Festa Artusiana, si terrà l’evento “Odore di chiuso – Un giallo per raccontare i segreti dell’olfatto”. L’investigatore? Nessun altro che Pellegrino Artusi, alle prese con un ambiente che necessita di una profonda rigenerazione. Seguendo le pagine del suo diario, dove annota una ricetta sottratta alla cuoca del castello, scopriremo il legame tra olfatto e cibo, esplorandone le implicazioni fisiologiche, simboliche e culturali. Attraverso un’analisi di alcuni passi del testo, ripercorreremo la storia degli odori e le loro intricate connessioni. L’esperienza, condotta da Micaela Mazzoli e Matteo Monti (formatori Slow Food) in collaborazione con Gardini cioccolato d’autore, include una degustazione guidata al costo di €15, da pagare in loco. Il ritrovo è previsto davanti all’ingresso del Comune, in Piazza A. Fratti. Le iscrizioni, aperte fino al giorno precedente l’evento, possono essere effettuate via email a holami68@icloud.com o via WhatsApp al numero 366 4444131 (Micaela). Romagna a Tavola si occupa unicamente della divulgazione dell’evento; per ulteriori informazioni, si prega di contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi futuri!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago