La cucina tradizionale romagnola, con le sue radici contadine e marinare, si distingue per l’incredibile versatilità delle sue ricette, sempre attuali e ricche di sapore. Rispettando il ritmo delle stagioni, i piatti invernali lasciano spazio, con l’arrivo della primavera, a deliziose preparazioni a base di ingredienti freschi. Oggi vi proponiamo un classico esempio: i maltagliati al sugo di asparagi. Assumendo che la preparazione della pasta sia nota, concentriamoci sul condimento. Ingredienti: 300g di maltagliati all’uovo; 3 pomodori maturi; 10 punte di asparagi; 1 spicchio d’aglio; 1/2 cipolla; burro; sale; pepe; 1/2 bicchiere di vino bianco secco. Iniziate soffriggendo leggermente aglio e cipolla tritati in una larga padella con il burro, fino a doratura. Aggiungete quindi le punte di asparagi tagliate e i pomodori a cubetti, cuocendo per circa 5 minuti. Sfumate con il vino bianco, lasciandolo evaporare. Proseguite la cottura a fuoco lento per altri 5 minuti. Nel frattempo, lessate i maltagliati in abbondante acqua bollente. Una volta cotti, scolateli e uniteli al sugo nella padella, mescolando accuratamente. Servite immediatamente. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su degustazioni, eventi speciali e offerte!
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