La primavera offre un’esplosione di colori e sapori, arricchendo la nostra dieta. La Romagna, in particolare, vanta una straordinaria varietà e qualità di prodotti locali. Oggi vi presentiamo una ricetta semplice ma raffinata: una frittata impreziosita dagli asparagi selvatici, noti anche come asparagina o, in dialetto romagnolo, sparaz, sparzo o sparazena. Questo prezioso prodotto spontaneo, grazie a un progetto di valorizzazione, viene oggi coltivato sia in serra che in campo aperto, preservandone la biodiversità e rendendolo più accessibile. Ecco la ricetta: Ingredienti: 6 uova; 250 g di asparagi selvatici; 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato; olio extravergine d’oliva; sale e pepe. Preparazione: lessate gli asparagi selvatici in acqua bollente salata per circa due minuti. Nel frattempo, sbattete le uova in una terrina con sale, pepe e parmigiano. Aggiungete gli asparagi lessati e cuocete la frittata in una padella antiaderente leggermente unta con olio, a fuoco medio. Una volta che le uova saranno cotte, la frittata è pronta. Servitela a fette, guarnita con le punte degli asparagi. Seguiteci per scoprire altre ricette, eventi e manifestazioni! Iscrivetevi alla nostra newsletter.
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