Categories: MagazinePiatti

Deliziose Frittelle di Asparagi: un piatto romagnolo

Un pranzo semplice e saporito che conquisterà tutti i palati: le frittelle di asparagi. Questa ricetta è ideale nella stagione primaverile, quando gli asparagi sono al massimo del loro sapore e freschezza. Per un risultato ancora migliore, scegliete prodotti locali, reperibili nei mercati contadini o nei mercati Campagna Amica della Romagna, come quelli di Ravenna o Forlì. Gli asparagi, inoltre, vantano numerose proprietà benefiche per la salute. Sono noti soprattutto per le loro proprietà diuretiche e antiossidanti, ma sono anche ricchi di sostanze essenziali spesso sottovalutate: acido folico in abbondanza, fibre e asparagina, un aminoacido il cui nome richiama direttamente il germoglio. Ricchi d’acqua, poveri di grassi e privi di colesterolo, gli asparagi sono una miniera di vitamine (A, C e alcune del gruppo B) e sali minerali, tra cui fosforo, calcio e, soprattutto, potassio. Ecco la ricetta: ingredienti: 600 g di asparagi, 100 ml di birra chiara, 4 cucchiai di farina, 1 uovo, un mazzetto di timo o prezzemolo, olio per friggere, sale e pepe q.b. Preparazione: pulite gli asparagi, eliminate la parte legnosa del gambo, lavateli e lessateli per 3-4 minuti in acqua bollente salata. Tritateli grossolanamente. In una ciotola, sbattete l’uovo, unite la farina, la birra, sale, pepe e le foglie di timo tritate. Aggiungete gli asparagi tritati e friggete a cucchiaiate in abbondante olio caldo fino a ottenere frittelle gonfie e dorate. Scolatele con una schiumarola, asciugatele su carta assorbente, salate e servite immediatamente. Restate aggiornati su ricette, eventi e manifestazioni! Iscrivetevi alla newsletter.

Redazione

Recent Posts

Addio trigliceridi alti, lo mangiate tutti i giorni e si abbassano in 30 giorni | Non vi servono pillole

Dimentica i farmaci e cambia le tue abitudini alimentari: per i trigliceridi, è questo cibo…

8 ore ago

Acqua della pasta, non buttarla per nessun motivo al mondo: se la usi così ti fa guadagnare un botto di soldi

Scopri perché non dovresti mai più buttare l'acqua della pasta: un liquido all’apparenza inutile che…

15 ore ago

Caffè, non usare mai l’acqua del rubinetto per preparare la moka: “Succede il disastro” | Non avete idea di cosa ingerite davvero

Se usi l’acqua del rubinetto per preparare il caffè, probabilmente dovresti leggere questa notizia: ti…

17 ore ago

Cioccolato fondente, non mangiatelo più | Sull’etichetta non dicono la verità: lanciato l’allarme

Scopri cosa nasconde il cioccolato fondente e mangialo con più attenzione: alle volte, niente è…

19 ore ago

Ma quale dieta, “Con la regola delle 3 Q perdete 7 kg al mese e non ve ne accorgete nemmeno”

Se hai bisogno di perdere i chili di troppo, questa è la regola che fa…

22 ore ago