Quanti bei ricordi legati al profumo di spezzatino con piselli che aleggiava in cucina! Un piatto semplice, ma irresistibile, in grado di soddisfare tutti i palati. Perfetto accompagnato da patate bollite o crostini di pane tostato, il suo aroma bastava a stuzzicare l’appetito. Per ottenere un risultato eccellente, è fondamentale una lunga cottura lenta, almeno un’ora. Se avete poco tempo, preparatelo la sera prima: il sapore sarà ancora più intenso! Ecco la ricetta: 400 g di carne di vitello o manzo (a piacere), 300 g di polpa di pomodoro, 200 g di piselli (freschi o surgelati), 1 bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine, 1 carota, sale q.b. Tagliate la carne a pezzi e tritate finemente la carota. In una pentola, fate scaldare l’olio e rosolate la carota e la carne per un paio di minuti per lato a fuoco vivace. Sfumate con il vino bianco, lasciandolo evaporare a fuoco medio. Aggiungete i piselli, un pizzico di sale e la passata di pomodoro. Cuocete a fuoco lento per un’ora, aggiungendo un po’ di acqua calda se la salsa dovesse asciugarsi troppo. Aggiustate di sale a fine cottura e servite caldo o tiepido.
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