Chi ha detto che le polpette siano solo un rimedio per gli avanzi? Preparate con ingredienti freschi, queste sfiziose polpette rappresentano un secondo piatto semplice e saporito, ulteriormente valorizzato da una salsa fatta in casa. Ecco la ricetta delle polpette di manzo e ricotta in stile romagnolo: 200 g di carne macinata (a scelta), 150 g di ricotta, 1 uovo, 20 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 500 ml di olio per friggere, sale q.b. In una terrina, mescolate la carne macinata, la ricotta, l’uovo e il sale. Unite il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, il parmigiano e il pangrattato, impastando energicamente. Formate delle palline e impanatele nel pangrattato rimasto. Friggete le polpette in abbondante olio caldo fino a doratura, quindi scolatele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Come accompagnamento, oltre alla classica salsa di pomodoro, suggeriamo una fresca salsa allo yogurt: 1 vasetto di yogurt greco, succo di mezzo limone, 5-6 steli di erba cipollina, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere. Mescolate lo yogurt con il succo di limone filtrato, l’erba cipollina tritata, l’olio, il sale e il pepe, fino ad ottenere una crema omogenea. Buon appetito!
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