Categories: MagazinePiatti

Deliziose Polpette Romagnole: Ricetta Facile e Gustosa

Chi ha detto che le polpette siano solo un rimedio per gli avanzi? Preparate con ingredienti freschi, queste sfiziose polpette rappresentano un secondo piatto semplice e saporito, ulteriormente valorizzato da una salsa fatta in casa. Ecco la ricetta delle polpette di manzo e ricotta in stile romagnolo: 200 g di carne macinata (a scelta), 150 g di ricotta, 1 uovo, 20 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 500 ml di olio per friggere, sale q.b. In una terrina, mescolate la carne macinata, la ricotta, l’uovo e il sale. Unite il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, il parmigiano e il pangrattato, impastando energicamente. Formate delle palline e impanatele nel pangrattato rimasto. Friggete le polpette in abbondante olio caldo fino a doratura, quindi scolatele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Come accompagnamento, oltre alla classica salsa di pomodoro, suggeriamo una fresca salsa allo yogurt: 1 vasetto di yogurt greco, succo di mezzo limone, 5-6 steli di erba cipollina, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere. Mescolate lo yogurt con il succo di limone filtrato, l’erba cipollina tritata, l’olio, il sale e il pepe, fino ad ottenere una crema omogenea. Buon appetito!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago