Categories: MagazinePiatti

Due deliziose ricette estive a base di anguria

Oggi vi propongo due ricette innovative a base di anguria, perfette per le calde giornate estive. La prima è un’idea davvero originale e semplice: un carpaccio di bucce di anguria, un piatto leggero e rinfrescante ideale come antipasto. Conservare le bucce di anguria in frigo. Eliminare la parte esterna verde scuro, affettare finemente la parte bianca e disporla su un piatto. Condire con olio extravergine d’oliva, aceto di mele, sale e pepe fresco macinato. Lasciar marinare in frigorifero per circa mezz’ora prima di servire. Se questa ricetta vi sembra troppo essenziale, ecco una seconda proposta altrettanto creativa: una saporita zuppa fredda di anguria e pomodoro. Lasciate raffreddare l’anguria in frigorifero per una notte. Sbucciate, tagliate a pezzi e private i semi l’anguria, quindi lavate il pomodoro. Frullate insieme i pezzi di anguria, il pomodoro e le foglie di menta. Versate la zuppa nelle coppette e lasciate riposare in frigo per qualche ora. Prima di servire, condire con sale, pepe e olio extravergine d’oliva e guarnire con foglie di menta fresca. Buon appetito!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago