Categories: MagazineRedazione

La moderazione alcolica: un trend tra i giovani?

Tra i giovani adulti, dai 21 ai 35 anni, si sta diffondendo una nuova tendenza: il consumo responsabile di bevande alcoliche. Uno studio globale del 2016, commissionato da Heineken e condotto in cinque nazioni (Stati Uniti, Regno Unito, Paesi Bassi, Brasile e Messico), ha evidenziato questo cambiamento significativo nelle abitudini di consumo. La ricerca indica che la consapevolezza e l’autocontrollo sono i principali fattori che determinano un approccio moderato al consumo di alcol. Un’ampia maggioranza degli intervistati (75%) ha dichiarato di limitare le proprie consumazioni durante le serate fuori casa. Sorprendentemente, i social media sembrano giocare un ruolo cruciale in questo fenomeno. Per i giovani di questa fascia d’età, l’immagine online è fondamentale; di conseguenza, molti cercano di evitare situazioni imbarazzanti legate all’eccessivo consumo di alcol. Inoltre, la qualità delle bevande sembra prevalere sulla quantità: il gusto (41%) e la qualità (32%) sono considerati aspetti prioritari nella scelta. Questo suggerisce che per i millennials, le relazioni sociali e il piacere del buon cibo sono più importanti di un consumo eccessivo di alcolici. Si prediligono esperienze nuove e appaganti rispetto a un divertimento sfrenato e irriflessivo. La ricerca mette in luce anche l’attenzione dei giovani al loro futuro. Un’altissima percentuale (97%) ritiene che l’abuso di alcol sia dannoso per la vita sentimentale, mentre il 71% afferma che una vita moderata migliora la propria esistenza. Lo studio offre uno spaccato interessante sulle abitudini di una generazione che, in passato, ha spesso fatto un uso problematico dell’alcol. L’emergere di una tendenza alla moderazione è un segnale positivo e incoraggiante.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago