Categories: EventiManifestazioni

La Romagna celebra l’oro verde: festa dell’olio extravergine a Rimini

Il 12 dicembre 2018, Rimini ha ospitato “OrgOlio”, una celebrazione dell’olio extravergine di oliva, prodotto di punta dell’enogastronomia italiana. L’evento, organizzato dalla CNA di Rimini in sinergia con l’Associazione Frantoiani Oleari dell’Emilia Romagna e l’Associazione Mia (esercizi pubblici della Vecchia Pescheria), ha puntato a promuovere e diffondere la conoscenza delle qualità organolettiche e del sapore dell’olio extravergine d’oliva locale. A partire dalle 17:30, i locali e le enoteche partecipanti hanno offerto un aperitivo a base di olio extravergine di produzione locale. Alle 18:00, in Piazzetta Gregorio da Rimini, si è svolta una degustazione guidata gratuita, un’occasione per apprezzare le caratteristiche dell’olio riminese e imparare le tecniche di assaggio. Culmine della serata, alle 18:30 presso la Vecchia Pescheria, la presentazione di una gigantesca bruschetta, un capolavoro di 10 metri di pane artigianale preparato dal Forno della Vecchia Pescheria, distribuita poi al pubblico. Musica e dj set hanno completato l’atmosfera festosa. Romagna a Tavola ha contribuito alla divulgazione dell’evento, ma non ne è stato l’organizzatore. Per dettagli, si prega di contattare direttamente gli organizzatori. Seguiteci per rimanere aggiornati sui prossimi eventi! Iscrivetevi alla newsletter.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago