Il 12 dicembre 2018, Rimini ha ospitato “OrgOlio”, una celebrazione dell’olio extravergine di oliva, prodotto di punta dell’enogastronomia italiana. L’evento, organizzato dalla CNA di Rimini in sinergia con l’Associazione Frantoiani Oleari dell’Emilia Romagna e l’Associazione Mia (esercizi pubblici della Vecchia Pescheria), ha puntato a promuovere e diffondere la conoscenza delle qualità organolettiche e del sapore dell’olio extravergine d’oliva locale. A partire dalle 17:30, i locali e le enoteche partecipanti hanno offerto un aperitivo a base di olio extravergine di produzione locale. Alle 18:00, in Piazzetta Gregorio da Rimini, si è svolta una degustazione guidata gratuita, un’occasione per apprezzare le caratteristiche dell’olio riminese e imparare le tecniche di assaggio. Culmine della serata, alle 18:30 presso la Vecchia Pescheria, la presentazione di una gigantesca bruschetta, un capolavoro di 10 metri di pane artigianale preparato dal Forno della Vecchia Pescheria, distribuita poi al pubblico. Musica e dj set hanno completato l’atmosfera festosa. Romagna a Tavola ha contribuito alla divulgazione dell’evento, ma non ne è stato l’organizzatore. Per dettagli, si prega di contattare direttamente gli organizzatori. Seguiteci per rimanere aggiornati sui prossimi eventi! Iscrivetevi alla newsletter.
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