Categories: MagazineRistoranti

Osteria Callegherie: Un’esperienza culinaria imolese

Nel cuore storico di Imola, lungo l’antica via dei conciapelli – da cui il nome “Callegherie” – si trova un gioiello gastronomico: l’Osteria Callegherie. L’ambiente, concepito dall’architetto Franco Rosignolo, coniuga un design moderno ed elegante con tocchi di calda classicità, come le statue in terracotta fiorentina. Luci soffuse e delicate tonalità pastello creano un’atmosfera intima e raffinata. I gestori, il maître Luca e il proprietario Leonardo, accolgono gli ospiti con cortesia e competenza, mentre in cucina gli chef Antonio e Luca creano piatti dalla presentazione impeccabile. La cucina dell’Osteria Callegherie si distingue per la sua genuinità e ambizione: un menù dinamico, che cambia in base alla stagionalità, utilizza ingredienti di primissima qualità, con pasta, pane e dolci rigorosamente fatti in casa. Il menù offre una varietà di specialità, dai piatti di mare, come la fregola sarda con calamari, cozze e fagioli cannellini e la zuppa di pesce con peperoncino e crostini all’aglio, ai piatti di terra, come i medaglioni di manzo con finocchi brasati, friggitelli e funghi porcini. Anche i vegetariani troveranno numerose opzioni, tra cui ravioli di scamorza, burro, erba cipollina e cannella, o versioni personalizzate di piatti classici. La cantina vanta oltre 150 etichette, provenienti da tutta Italia e dall’estero, con una particolare selezione di vini francesi e internazionali. L’Osteria Callegherie è la location perfetta per cene romantiche e di classe, un luogo dove la freschezza degli ingredienti stagionali si unisce a una sapiente creatività, deliziando sia la vista che il palato. Osteria Callegherie | Imola – Via Callegherie, 13 | Tel. 0542.066212

Redazione

Recent Posts

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

8 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

12 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

15 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

17 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

19 ore ago