Categories: RavennaRistoranti

Il Paiolo: Un’Osteria Ravennate di Tradizione

Situata a Ravenna, a breve distanza dalla stazione ferroviaria e a cinque minuti dai principali siti storici – Mausoleo di Teodorico, San Vitale, Galla Placidia, la tomba di Dante, per citarne alcuni – l’Osteria Il Paiolo offre un’esperienza culinaria autentica. Qui, potrete assaporare i sapori genuini della cucina romagnola, preparati con ingredienti di prima scelta, provenienti dalle eccellenze del territorio. In un ambiente caldo e ospitale, a pochi passi dal cuore antico di Ravenna, Rita continua a preparare la pasta a mano, con il tradizionale matterello, mentre lo chef Sandro coniuga sapientemente la tradizione culinaria romagnola con tocchi di creatività, includendo anche specialità nazionali. La scelta di ingredienti pregiati, tra cui pesce fresco dell’Adriatico e carne di provenienza romagnola, garantisce la qualità superiore di ogni piatto. La carta dei vini è ampia, con un’ottima selezione di etichette romagnole. Osteria Il Paiolo, Piazza Luigi Carlo Farini, 50, 48121 Ravenna. 34238 Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago