Nel cuore dell’alta Valle del Bidente, a pochi minuti da Civitella di Romagna, sorge l’Osteria La Campanara, a Galeata (frazione Pianetto). Incastonata in un paesaggio suggestivo e appartato, ai piedi del campanile della Chiesa di Santa Maria dei Miracoli, l’osteria prende il nome dal suono melodico delle antiche campane. Nel 2005, Alessandra Bazzocchi e Roberto Casamenti hanno trasformato la loro passione per la cucina e l’accoglienza in questa caratteristica trattoria, dove ogni dettaglio contribuisce a creare un’atmosfera familiare e rilassata. L’ambiente rustico, impreziosito da travi in legno a vista, un camino in pietra e un’accozzaglia di mobili e oggetti di recupero, ricorda la calda atmosfera di una casa di campagna. Qui, la cucina è genuina e tradizionale: pasta fresca fatta a mano e pane cotto nel forno a legna (secondo disponibilità). La posizione di confine dona ai piatti un tocco toscano, come la pappa al pomodoro estiva o la ribollita invernale, senza trascurare i classici tortelli alla lastra e la selvaggina. L’Osteria La Campanara si impegna a preservare le tradizioni culinarie locali, valorizzando prodotti a rischio di estinzione, come la ciliegia moretta morandina di Civitella. È possibile acquistare prodotti artigianali come confetture, sottoli, paté e ragù di cinghiale o mora romagnola. Osteria La Campanara – Via Borgo Pianetto, 24/A, Galeata – Tel. 0543.981561 – 333.4073324. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…