La Casetta di Fiumana: un’osteria romagnola con pizza gourmet

A pochi passi da Predappio, nella località di Fiumana, vicino a Forlì, si trova La Casetta, un’accogliente trattoria immersa in un ampio giardino. Questo locale, facente parte di un gruppo di tre ristoranti di proprietà di Jacopo Valli e soci, rappresenta l’apice della cucina tradizionale romagnola. Situata in un caratteristico edificio rurale, l’osteria si distingue per la sua semplicità e l’attenzione ai dettagli: travi a vista e muri in mattoni creano un’atmosfera calda e familiare, rispecchiata anche nell’offerta gastronomica. Il menu propone piatti tipici della regione, a partire da antipasti quali salumi misti, gnocco fritto e squacquerone, molto apprezzati dalla clientela. Le prime portate, preparate con pasta fatta in casa e servite in porzioni abbondanti, mantengono la tradizione, come dimostra la spoja lorda (piccola pasta ripiena di ricotta e parmigiano) condita con pomodorini, pancetta e rucola. Tra i secondi, spiccano arrosti di coniglio con verdure e galletto alla griglia, ricette della cucina contadina. Per soddisfare le diverse esigenze, sono disponibili opzioni vegetariane e per celiaci. Oltre ai piatti romagnoli, La Casetta offre una selezione di pizze, tra cui una particolare Pizza Gourmet, che varia mensilmente e viene preparata con impasto tradizionale o integrale, con una lievitazione di almeno 48 ore. Il menù include anche diverse focacce e insalate gourmet. La carta dei vini privilegia i vini locali, in particolare i Sangiovese, anche sfusi, tra cui il vino della casa proveniente dalla zona della Rocca delle Camminate. È disponibile anche un menu “pranzo di lavoro” con un eccellente rapporto qualità-prezzo. Molto frequentata dai forlivesi, La Casetta accoglie un pubblico eterogeneo: gruppi di amici, sportivi, scolaresche e clienti di tutte le età. In futuro, si prevede di riprendere l’organizzazione di feste, serate a tema ed eventi, attività sospese a causa dell’emergenza sanitaria. Seguiteci per scoprire novità su ricette, eventi e manifestazioni! Iscrivetevi alla newsletter.

Redazione

Recent Posts

La Cucina di Granadilla: un’Oasi di Sapori Freschi a Faenza

Nel cuore di Faenza, un piccolo e accogliente ristorante, La Granadilla, si è rapidamente affermato…

6 giorni ago

Il fascino rustico di Villa Carpena: un’esperienza culinaria romagnola

Immerso nel cuore delle colline romagnole, l'Agriturismo Il Posto delle Fragole a Carpena di Forlì…

6 giorni ago

Cà ad Pancot: Un’Oasi di Sapori Romagnoli a Cesena

Situata in una tranquilla zona rurale, a breve distanza dall'uscita autostradale di Cesena Nord, la…

6 giorni ago

Il Cristallo: Ristorante e Pizzeria di Riccione, un’esperienza culinaria autentica

Situato nel cuore del lungomare di Riccione, il Ristorante Cristallo offre un ambiente accogliente e…

6 giorni ago

Locanda ReMare: Eleganza e Sapori a Cesenatico

Affacciata sul suggestivo Porto Canale di Ponente a Cesenatico, proprio di fronte al Museo della…

6 giorni ago

Un’Oasi di Sapori Romagnoli: il Ristorante Ponte Giorgi a Mercato Saraceno

Immerso nel cuore della Romagna, a breve distanza da Cesena (circa un quarto d'ora d'auto),…

6 giorni ago