La Casetta Osteria: Un’esperienza Rurale Romagnola

Nel cuore della località Fiumanese, vicino a Predappio, sorge La Casetta Osteria, un’accogliente struttura rurale che offre un’autentica esperienza gastronomica romagnola. Parte di un gruppo di tre ristoranti gestiti da Jacopo Valli e soci, La Casetta rappresenta l’apice dell’arte culinaria regionale. L’ambiente, caratterizzato da un ampio giardino e interni rustici con soffitto a travi e muri a mattoni a vista, evoca un’atmosfera calda e familiare, rispecchiando la semplicità e l’attenzione ai dettagli che contraddistinguono l’offerta gastronomica. Il menù, rigorosamente tradizionale, inizia con invitanti antipasti: affettati misti, gnocco fritto e lo squisito squacquerone, un apprezzato classico locale. Le prime portate, preparate con pasta fatta in casa e porzioni generose, mantengono la fedeltà alla tradizione, come la spoja lorda (piccola pasta ripiena di ricotta e parmigiano), deliziosamente condita con pomodorini, pancetta e rucola. Tra i secondi, spiccano gli arrosti di coniglio con verdure e il galletto alla griglia, esempi perfetti della cucina contadina romagnola. Per soddisfare le esigenze di tutti i palati, sono presenti opzioni vegetariane e senza glutine. Oltre ai piatti tradizionali, La Casetta offre una selezione di pizze, tra cui la Pizza Gourmet del mese, disponibile con impasto classico o integrale, frutto di una lievitazione di almeno 48 ore. Il menù propone anche diverse focacce e insalatone gourmet. La cantina privilegia vini locali, in particolare Sangiovesi, anche sfusi, come il vino della casa proveniente dalla zona della Rocca delle Camminate. È disponibile anche un conveniente menù “pranzo di lavoro”. La Casetta Osteria si trova in Via Provinciale 111, Fiumana di Predappio (FC). Per contatti: 346.5170673. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

Redazione

Share
Published by
Redazione

Recent Posts

La Cucina di Granadilla: un’Oasi di Sapori Freschi a Faenza

Nel cuore di Faenza, un piccolo e accogliente ristorante, La Granadilla, si è rapidamente affermato…

6 giorni ago

Il fascino rustico di Villa Carpena: un’esperienza culinaria romagnola

Immerso nel cuore delle colline romagnole, l'Agriturismo Il Posto delle Fragole a Carpena di Forlì…

6 giorni ago

Cà ad Pancot: Un’Oasi di Sapori Romagnoli a Cesena

Situata in una tranquilla zona rurale, a breve distanza dall'uscita autostradale di Cesena Nord, la…

6 giorni ago

Il Cristallo: Ristorante e Pizzeria di Riccione, un’esperienza culinaria autentica

Situato nel cuore del lungomare di Riccione, il Ristorante Cristallo offre un ambiente accogliente e…

6 giorni ago

Locanda ReMare: Eleganza e Sapori a Cesenatico

Affacciata sul suggestivo Porto Canale di Ponente a Cesenatico, proprio di fronte al Museo della…

6 giorni ago

Un’Oasi di Sapori Romagnoli: il Ristorante Ponte Giorgi a Mercato Saraceno

Immerso nel cuore della Romagna, a breve distanza da Cesena (circa un quarto d'ora d'auto),…

6 giorni ago