Nel cuore della località Fiumanese, vicino a Predappio, sorge La Casetta Osteria, un’accogliente struttura rurale che offre un’autentica esperienza gastronomica romagnola. Parte di un gruppo di tre ristoranti gestiti da Jacopo Valli e soci, La Casetta rappresenta l’apice dell’arte culinaria regionale. L’ambiente, caratterizzato da un ampio giardino e interni rustici con soffitto a travi e muri a mattoni a vista, evoca un’atmosfera calda e familiare, rispecchiando la semplicità e l’attenzione ai dettagli che contraddistinguono l’offerta gastronomica. Il menù, rigorosamente tradizionale, inizia con invitanti antipasti: affettati misti, gnocco fritto e lo squisito squacquerone, un apprezzato classico locale. Le prime portate, preparate con pasta fatta in casa e porzioni generose, mantengono la fedeltà alla tradizione, come la spoja lorda (piccola pasta ripiena di ricotta e parmigiano), deliziosamente condita con pomodorini, pancetta e rucola. Tra i secondi, spiccano gli arrosti di coniglio con verdure e il galletto alla griglia, esempi perfetti della cucina contadina romagnola. Per soddisfare le esigenze di tutti i palati, sono presenti opzioni vegetariane e senza glutine. Oltre ai piatti tradizionali, La Casetta offre una selezione di pizze, tra cui la Pizza Gourmet del mese, disponibile con impasto classico o integrale, frutto di una lievitazione di almeno 48 ore. Il menù propone anche diverse focacce e insalatone gourmet. La cantina privilegia vini locali, in particolare Sangiovesi, anche sfusi, come il vino della casa proveniente dalla zona della Rocca delle Camminate. È disponibile anche un conveniente menù “pranzo di lavoro”. La Casetta Osteria si trova in Via Provinciale 111, Fiumana di Predappio (FC). Per contatti: 346.5170673. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!
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