Categories: EventiSerate a Tema

Un’Esperienza Gastronomica Unica: Collaborazione Tra Chef all’Osteria Ritrovata

Il 20 ottobre 2022, l’Osteria Ritrovata di Du Butò a Solarolo ha ospitato una straordinaria cena a quattro mani. Lo chef Alex dell’Agriturismo La Taverna e lo chef Michele dell’Osteria Ritrovata hanno unito le loro competenze per creare un menu esclusivo. Alex, con la sua cucina romagnola tradizionale e innovativa, utilizza ingredienti a chilometro zero, introducendo dal 2018 creazioni a base di canapa light coltivata nella sua azienda agricola. Michele, invece, propone un’interpretazione moderna della cucina tradizionale romagnola, valorizzando l’eccellenza delle materie prime locali, dal litorale all’Appennino. Il menu ha incluso: fiori di zucca in tempura con agrodolce di miele e pepe rosa; tortino di zucca con crema di parmigiano e cialda di pancetta; tortelli di canapa, ricotta e tartufo saltati al burro; coniglio in porchetta con verza e castagne; e, per concludere, creme caramel con caramello al rum e canapa. L’abbinamento dei vini (Cantina Tre Monti) ha previsto: Thea bianco 2020 (Rubicone IGT Bianco), Piuttosto 2021 (Rubicone IGT 100% Trebbiano Romagnolo), Petrignone 2019 (Romagna DOC 100% Sangiovese) e Thea Passito 2020. Costo: € 45,00 a persona (vino, acqua e caffè inclusi). È stato disponibile anche un menu senza glutine. Prenotazione obbligatoria entro il 18 ottobre. Per informazioni e prenotazioni: 347.2420569. Osteria Ritrovata di Du Butò, Via Luca Fioroni, 1, Solarolo (RA). Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

6 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

7 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago