Il 20 ottobre 2022, l’Osteria Ritrovata di Du Butò a Solarolo ha ospitato una straordinaria cena a quattro mani. Lo chef Alex dell’Agriturismo La Taverna e lo chef Michele dell’Osteria Ritrovata hanno unito le loro competenze per creare un menu esclusivo. Alex, con la sua cucina romagnola tradizionale e innovativa, utilizza ingredienti a chilometro zero, introducendo dal 2018 creazioni a base di canapa light coltivata nella sua azienda agricola. Michele, invece, propone un’interpretazione moderna della cucina tradizionale romagnola, valorizzando l’eccellenza delle materie prime locali, dal litorale all’Appennino. Il menu ha incluso: fiori di zucca in tempura con agrodolce di miele e pepe rosa; tortino di zucca con crema di parmigiano e cialda di pancetta; tortelli di canapa, ricotta e tartufo saltati al burro; coniglio in porchetta con verza e castagne; e, per concludere, creme caramel con caramello al rum e canapa. L’abbinamento dei vini (Cantina Tre Monti) ha previsto: Thea bianco 2020 (Rubicone IGT Bianco), Piuttosto 2021 (Rubicone IGT 100% Trebbiano Romagnolo), Petrignone 2019 (Romagna DOC 100% Sangiovese) e Thea Passito 2020. Costo: € 45,00 a persona (vino, acqua e caffè inclusi). È stato disponibile anche un menu senza glutine. Prenotazione obbligatoria entro il 18 ottobre. Per informazioni e prenotazioni: 347.2420569. Osteria Ritrovata di Du Butò, Via Luca Fioroni, 1, Solarolo (RA). Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…