Il pittoresco borgo di Premilcuore ospita, il 13 e il 20 ottobre 2024, due domeniche dedicate alla celebrazione dei sapori autunnali. Organizzata dalla Pro Loco locale, la sessantesima edizione della Sagra della Castagna si è evoluta, trasformandosi da semplice festa delle castagne arrosto e del castagnaccio in un ricco evento che presenta circa venti prodotti tipici locali. Il 13 ottobre, un vivace mercato ambulante animerà il borgo, mentre nell’area feste, il Raviggiolo sarà il protagonista indiscusso, accompagnato da spettacoli, giochi gonfiabili per i più piccoli e dimostrazioni di antichi mestieri. La seconda domenica, il 20 ottobre, metterà in luce le prelibatezze derivate dalla lavorazione del maiale: salumi, ciccioli, capofreddo e porchetta. L’intrattenimento sarà assicurato dalla banda dei Carrettieri con gli “sciucarén”, da danze romagnole e dalle magie del prestigiatore Gulliver. Per i visitatori più avventurosi, è disponibile un pacchetto che include una visita guidata in un castagneto e il pranzo presso lo stand della Pro Loco. Si ricorda che “Romagna a Tavola” si limita alla promozione dell’evento; per informazioni dettagliate, si prega di contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi e le manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago