Categories: EventiManifestazioni

Il Natale a Sant’Agata Feltria: Un Incanto di Tradizioni e Sapori

Nel cuore della Romagna, Sant’Agata Feltria si trasforma in un villaggio incantato per quattro giorni di festa natalizia: dal 1 all’8, e dal 14 al 15 dicembre 2024. “Il Paese del Natale”, fiera di rilevanza nazionale, rappresenta l’evento invernale più atteso del Centro Italia per gli amanti dei mercatini natalizi, attirando migliaia di visitatori da ogni parte d’Italia. Un’ampia esposizione offre un’incredibile varietà di idee regalo, artigianato artistico di pregio e decorazioni raffinate, il tutto immerso in un’atmosfera suggestiva, carica di fascino e antiche usanze. Passeggiando tra le strade e le piazze, i visitatori saranno avvolti dalle melodie dolci e caratteristiche delle zampogne, e potranno ammirare splendidi presepi artigianali e suggestivi diorami d’autore, parte integrante del percorso tematico “A Riveder le Stelle”. In Piazza del Mercato, la “Casa di Babbo Natale” attende i più piccoli, non lontana dalla dimora degli elfi. Qui, i bambini vivranno momenti magici, consegnando le loro letterine al segretario di Babbo Natale, sempre pronto ad ascoltare i loro desideri. Durante l’evento, spettacoli tradizionali, come esibizioni di zampognari, concerti natalizi e performance di musicisti a tema, creeranno un’atmosfera di calda intimità e ricordi del passato. Grande attenzione è dedicata anche all’aspetto gastronomico: sarà possibile gustare i sapori della tradizione locale grazie al “Percorso Gastronomico dell’Avvento”, un itinerario di menù speciali preparati secondo le usanze natalizie di Sant’Agata Feltria, proposto da ristoranti, trattorie e locande del paese. Un’ampia area coperta e riscaldata, la “Mangiatoia”, offrirà ulteriori delizie culinarie. L’ingresso è gratuito. Per informazioni: Pro Loco Sant’Agata Feltria – 0541 848022 – info@prolocosantagatafeltria.com – www.prolocosantagatafeltria.com. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per dettagli, contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi e le manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago