Categories: MagazineRedazione

Delizie artigianali: Recensione del Panettone ai Frutti di Bosco del Panificio Moretti

Nel cuore della Romagna, a Ranchio (FC), un piccolo borgo vicino a Sarsina, il Panificio Moretti, fondato nel 1968 da Maurizio Moretti, rappresenta una vera istituzione. Iniziata come attività familiare, l’azienda è ora gestita dai figli Manuele e Mike, che con orgoglio mantengono la tradizione di qualità e artigianalità dei genitori, utilizzando ricette classiche e ingredienti locali di primissima scelta. Il pane, fiore all’occhiello del panificio, è molto apprezzato e distribuito in numerosi punti vendita della provincia, raggiungendo persino Gambettola, oltre che nel negozio aperto dai fratelli Moretti a Cesena nel 2015.

L’ampia gamma di prodotti comprende dodici varietà di pane, tra cui il pane montanaro in stile toscano con farina di grano romagnolo certificata, oltre a grissini, pizze, biscotti, torte e pagnotte. A Natale, la stella indiscussa è il panettone, disponibile in diverse versioni: classico con uvetta, ai frutti di bosco, cioccolato e pera, fichi e noci, zenzero e limone, al cioccolato fondente, con crema di pistacchio e l’Oro, un dolce lievitato simile al pandoro, con pasta bianca arricchita da burro di cacao e una croccante glassa.

Abbiamo avuto il piacere di assaggiare il panettone ai frutti di bosco. Questo lievitato si presenta con una cupola alta e uniforme, ricoperta da una delicata glassa di zucchero, albume, farina di mandorle e mandorle intere. Al taglio, il profumo intenso di burro inebria i sensi, mentre il colore dorato della pasta, punteggiata da bacche di lamponi, more, ribes nero e fragole, è davvero invitante. Al palato, la sofficità del panettone è esaltata da un gusto ricco, dolce e succoso, che ricorda il sapore intenso di una confettura di frutti di bosco.

Redazione

Recent Posts

Addio trigliceridi alti, lo mangiate tutti i giorni e si abbassano in 30 giorni | Non vi servono pillole

Dimentica i farmaci e cambia le tue abitudini alimentari: per i trigliceridi, è questo cibo…

11 ore ago

Acqua della pasta, non buttarla per nessun motivo al mondo: se la usi così ti fa guadagnare un botto di soldi

Scopri perché non dovresti mai più buttare l'acqua della pasta: un liquido all’apparenza inutile che…

18 ore ago

Caffè, non usare mai l’acqua del rubinetto per preparare la moka: “Succede il disastro” | Non avete idea di cosa ingerite davvero

Se usi l’acqua del rubinetto per preparare il caffè, probabilmente dovresti leggere questa notizia: ti…

20 ore ago

Cioccolato fondente, non mangiatelo più | Sull’etichetta non dicono la verità: lanciato l’allarme

Scopri cosa nasconde il cioccolato fondente e mangialo con più attenzione: alle volte, niente è…

22 ore ago