Il 22 ottobre, centinaia di ristoranti in tutta Italia, tra cui numerosi locali romagnoli, celebreranno la quinta edizione della “Parmigiano Reggiano Night”, un evento culinario dedicato al celebre formaggio italiano. Questa iniziativa, promossa dal Consorzio di Tutela del Parmigiano Reggiano, si configura come una cena 2.0, un’occasione per condividere un’esperienza gastronomica all’insegna della convivialità, gustando creazioni culinarie che mettono in risalto il “re dei formaggi”. Ogni ristorante aderente proporrà un piatto o un menù completo a base di Parmigiano Reggiano, omaggiando i commensali con un gadget ricordo. Nata nel 2012 come risposta al terremoto che colpì duramente l’Emilia Romagna, danneggiando numerosi caseifici, l’iniziativa ha visto una crescente partecipazione da parte del settore della ristorazione. In Romagna, tra gli altri, aderiscono: Ristorante San Domenico (Imola), La mia infanzia a tavola (Faenza), Osteria del Tempo Perso (Ravenna), Don Abbondio (Forlì), Ristorante Teatro Verdi e Ristorante I Maceri (Cesena), Ristorante Al Cenacolo (Cesenatico), Ristorante Ponte Giorgi (Mercato Saraceno), Ristorante Paolo Teverini (Bagno di Romagna), Quartopiano Suite Restaurant e Ristorante Quattro Colonne (Rimini), Locanda Liuzzia (Cattolica), Ristorante Vitea (Coriano), Ristorante Il Piastrino (Pennabilli), I Tre Re (Poggio Torriana), e Ristorante Righi – Chef Luigi Sartini (Repubblica di San Marino). Per partecipare, basta visitare il sito https://night.parmigianoreggiano.com e prenotare un tavolo nel ristorante prescelto. Non perdete quest’occasione! Iscrivetevi alla newsletter per rimanere aggiornati su ricette, eventi e manifestazioni!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…