Categories: MagazineProdotti

Esplorazione del Lamone: Passeggiata naturalistica e degustazioni in Romagna

Immergiti nella storia e nella bellezza della Romagna con “Esplorazione del Lamone”, una suggestiva passeggiata lungo il fiume, in programma domenica 1° settembre. Questa quinta edizione dell’evento, organizzato dalla Strada del Sangiovese con il sostegno dei comuni di Russi e Bagnacavallo e dell’Unione dei Comuni della Bassa Romagna, offre un percorso pianeggiante di 11 km, adatto a famiglie e appassionati di trekking. L’appuntamento è alle ore 8:30 a Russi, di fronte a Palazzo San Giacomo (via Carrarone Rasponi), dove guide esperte accompagneranno i partecipanti in un viaggio alla scoperta di tesori naturalistici e culturali. Il percorso, ricco di aneddoti e leggende locali, consentirà di ammirare la flora fluviale di fine estate. La camminata prevede una sosta alla cantina Daniele Longanesi per una degustazione di vini pregiati e una merenda a base di frutta fresca locale nel giardino della torre di Traversara di Bagnacavallo. Un pranzo al sacco con prodotti DOP e IGP delle aziende agricole della Strada del Sangiovese concluderà la mattinata alle ore 13, al punto di partenza. Nel pomeriggio, alle ore 15, è prevista una visita a Palazzo Rasponi per ammirare la mostra “Il segno dell’acqua” di Andrea Bernabini, dedicata alle alluvioni del maggio 2023 e al delicato rapporto tra uomo e ecosistema. Il costo è di 20 euro (10 euro per bambini fino a 12 anni). Iscrizioni presso Degriffè (via Giuseppe Ungaretti 34, Russi) o al 3381274770. La partecipazione alla camminata include l’accesso alla mostra. Informazioni: info@stradadellaromagna.it – tel. 3381274770. L’iniziativa è realizzata in collaborazione con Pro Loco Russi, Gruppo Cammino Russi Casa per la Salute, Associazione Traversara in Fiore e Associazione Terre del Lamone, con il contributo di Visit Romagna.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago