Categories: MagazinePiatti

Delizioso Affogato al Cioccolato: Ricetta Casalinga

Un goloso dessert estivo, facile e veloce da preparare a casa: l’affogato al cioccolato. Chi non ama concludere la giornata con una dolce coccola? Questo classico delle gelaterie è semplicissimo da realizzare. La base ideale è un gelato alla vaniglia o fiordilatte, abbinato a cioccolato fondente fuso e pochi altri ingredienti, lasciando spazio alla creatività. Per un risultato ottimale, consigliamo di usare ingredienti freschi, preferendo il cioccolato fondente di qualità rispetto alle preparazioni già pronte. Ecco la ricetta: 500 gr di gelato alla vaniglia o fiordilatte, 100 gr di cioccolato fondente, 20 gr di burro, scaglie di cioccolato. Tritate finemente il cioccolato fondente e ponetelo in una ciotola con il burro. Fate sciogliere a bagnomaria, mescolando fino a ottenere un composto liscio e uniforme. Quindi, disponete delle coppette e riempitele con il gelato. Versate sopra il cioccolato fuso e guarnite a piacere con scaglie di cioccolato, amarene sciroppate, granella di frutta secca o meringhe. Servite immediatamente e gustate!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago